Блюда из солёного папоротника

Законсервированные побеги папоротника заливаем холодной водой и вымачиваем их сутки. Воду нужно поменять три раза. Вымоченный папоротник закладываем в кипящую воду и варим его 15 минут. Воду сливаем, папоротник промываем холодной водой. Для приготовления блюд грубые нижние части и верхушки побегов удаляем, а остальную часть мелко режем.

Салат Новинка

Вам потребуется:

300 гр папоротника,

30 гр томатной пасты,

20 гр лука,

чеснок и другие специи-по вашему вкусу.

Папоротник мелко порезанный пассеруют в растительном масле. Отдельно пассеруют лук, а затем смешивают с папоротником, добавляют томатную пасту или соус, аджику, чеснок. Охлаждают и подают салат в холодном виде.

Берём нежирную свинину, мелко её нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук, перец, соль, придаём форму лепешки, в середину которой кладём фарш, приготовленный как для салата Новинка, защипываем края фарша, панируем в муке, затем в белой панировке, придаём овальную форму, жарим во фритюре, т.е. в большом количестве жира, до того момента когда изделия появятся на поверхности жира. Подаём со сложным гарниром, поливая котлету сливочным маслом. Для приготовления вам потребуется:

Папоротник, тушеный со свининой

Папоротник соленый промываем в нескольких водах, заливаем его холодной водой, доводим до кипения, снимаем с огня, сливаем воду, промываем, снова ставим на огонь, и так повторяем 5-6 раз. Затем на сковороде на растительном масле обжариваем свинину без сала, нашинкованную соломкой (длина 5-6 см), добавляем лук, нашинкованный соломкой, и жарим до готовности. Папоротник при последнем прогреве доводим до кипения варим 5-6 минут до мягкости. После этого его сцеживаем, соединяем с жареной свининой и луком, добавляем мелко нашинкованный чеснок, соус, красный жгучий перец, соль по вкусу. Охлаждаем и подаём на стол.

3 моркови,

майонез -по вкусу.

В отваренный, промытый и порезанный папоротник добавляют предварительно нарезанные яйца, лук, морковь(варёную). Соль добавляют по вкусу и заправляют майонезом.

100 гр говядины,

10 гр сала свиного,

вода-5 гр,

салат из папоротника-100 гр,

мука пшеничная-3 гр,

сало растительное-7 гр,

80 гр репчатого лука,

150 гр жареного картофеля,

5 гр сливочного масла.

Мясо измельчаем на мясорубке, добавляем свиное сало, нарезанное мелкими кубиками, воду, салат из папоротника, эту массу тщательно перемешиваем, разделываем в виде биточков, слегка панируем в муке, жарим обычным способом. При подаче бифштекса его укладывают сверху жареного картофеля, сверху лук, порезанный кольцами и обжаренный, всё поливают сливочным маслом.

Вам потребуется:

Свинина или говядина-100 гр,

мука пшеничная-3 гр,

чеснок-1 гр,

100 гр салата из папоротника,

1 яйцо

Мясо нарезаем мелкими пластинками, слегка отбивают, солят, натирают чесноком, перчат, панируют в муке, жарят. На смазанную жиром сковородку укладываем салат из папоротника, сверху кладут приготовленное мясо, по краям обкладывают нарезанное на дольки сваренное яйцо, заливают сыром со взбитым яйцом и запекают в духовке.

Сырой картофель натирают на тёрке, рыбное филе перекручивают на мясорубке, смешивают, кладут яйцо, муку, специи, соль, тщательно выбивают всю массу, разделывают на клецки, жарят во фритюре до готовности.

Рекомендуем ознакомится: http://www.b-zavist.ru