Лечение Мёдом и Продуктами пчеловодства!

                         ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ:

Перга? («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.

Видео — Профессор В.Г.Жданов об экстракте прополиса водном и чернике с пергой. >>>

Аудио - Видео - Верни себе зрение-Профессор Жданов В. Г.:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Прополис-Профессор Жданов В. Г.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Перга н атуральный продукт, получающийся в результате смешивания пчелами нескольких сортов цветочной пыльцы.

Попытки получить пергу в лабораторных условиях остаются безуспешными. Пчелы используют пергу для кормления личинок, при этом масса личинок возрастает за 3 дня в 1500 раз, такой биологической активности не имеет ни один продукт в мире. Он насыщен минеральными элементами: калием (40%). магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%), витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, магний — функционирование нервной системы, железо регулирует состав крови и активность гемоглобина, кальций укрепляет костную систему.Пергу называют чудо-продуктом. Физиологическое влияние на здоровье обуславливается её взаимодействием с организмом человека и позволяет влиять не только на отдельные органы, но и на весь организм в целом. Перга оказывает положительное влияние на функционирование щитовидной железы и печени. Пергу можно использовать для устранения вредного влияния лекарственных веществ при длительном их применении. Прием перги повышает физическую работоспособность. Она рекомендуется как пищевая добавка в спортивной медицине.Перга способствует связыванию ядов, не содержит нитратов и укрепляет иммунную систему.Было замечено когда, животные чувствуют себя плохо, инстинктивно, стараются кусать или лизать траву. Это способ получить бактерии Bacillus subtilis, они в природе встречаются  на растениях,  и в почве. Эта бактерия необходима для кишечного тракта, и формирует иммунитет. Как для человека так и пчелы общее, что все — теплокровные живые существа. У теплокровных  есть похожий иммунный модулятор, в основании которого находятся бактерии Bacillus subtilis, которые вырабатывают интерферон альфа. Это основание иммунитета. Пчелы — единственные живые существа в мире, которые эти бактерии собирают и  консервируют. Люди, которые живут в стерильной среде, в которой разными ядами уничтожена большая часть бактерий, как хороших, так и плохих, широко используя бытовую химию, а также в буднях используют неживую, стерильную пищу, особенно это относится к городским жителям, исследовано, что у них иммунитет слабее, чем у живущих в деревнях. Поэтому употребление перги особенно было бы полезным для горожан.Перга — санитар желудочно-кишечного тракта, угнетает патогенную микрофлору, нормализует процесс пищеварения. При курсовом приеме перги улучшается эмоциональный фон. Перга все шире используется для оздоровления детей, лечения и профилактики заболеваний легких, печени, при анемии, отсутствии аппетита. Назначение ее детям при анемии быстро увеличивает количество гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость. При применении перги детьми в течение 1-2 месяцев увеличивается количество эритроцитов в их крови на 25-30%, а содержание гемоглобина на 15%. Положительные результаты получены при лечении туберкулеза, для профилактики и комплексного лечения ишемической болезни сердца, заболеваний сердечнососудистой системы.                            Перга рекомендуется при: -    атеросклерозе; -    хронических заболеваниях почек, простатитах, аденоме      простаты, бесплодии, нарушениях обмена веществ, авитаминозе;                                     -    головных болях, бессоннице, неврозах; -    снижении зрения; -    физическом и умственном утомлении; -    радиоактивном излучении; -    новообразовании.                                       Способ применения: -    наиболее полно перга усваивается во взаимодействии со слюной. Пергу необходимо рассасывать и не запивать водой в течение получаса после приема. -    Рекомендуемая доза: с целью профилактики и укрепления здоровья один раз в день за 30 минут до еды по 2-3 грамма взрослым, детям — по 1 грамму. -    Лечебная доза: по 5 грамм 2 раза в день. Курс 1-1,5 месяца. -    Противопоказания: не рекомендуется людям, имеющим аллергию на продукты пчеловодства. -    Хранить при температуре от 0 до 20° С в темном месте. Пчёлы дают человеку много  полезных продуктов, о пользе некоторых из них хочу рассказать. С цветков пчёлы берут не только сладкий нектар, но и пыльцу. Пчёлы приносят пыльцу в восковые ячейки, утрамбовывают и заливают мёдом, что делает сё недоступной для воздуха и предохраняет от порчи. В пыльце закрытой воском и медом происходят биохимические реакции, в результате чего образуется перга. Пыльца и перга содержат биологически активные вещества не только растительного происхождения, которые содержат концентрированные компоненты растений, оказывающие лечебный эффект, но и животного (пчелиного) происхождения. Цветочная пыльца содержит все известные витамины и аминокислоты. Однако полезное действие пыльцы быстро снижается даже при правильном хранении. Законсервированная пыльца с мёдом или сахарной пудрой хранится лучше. Для этого перемешивается 2 части мёда и 1 часть пыльцы или 1 часть пыльцы и 1 часть сахарной пудры. Но всё же через год она теряет свои лечебные свойства. В перге полезные вещества сохраняются лучше, поэтому и лечебный эффект от её применения более высок. Оптимальная температура хранения перги от 0 до 12 градусов. Для лучшего хранения пергу можно смешать с мёдом и хранить в сухих стеклянных банках, закрытых крышками. Для лечебных целей лучше использовать пергу и мёд в сотах. Также в лечебных целях используют забрус, который содержит прополис и многие другие лечебные вещества. На берестяных грамотах Новгорода в длинных списках товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда, очень часто встречается забрус. Что же это за такой продукт и почему он пользовался такой популярностью? Забрусом называются крышечки с медовых сотов. Пчелы, запечатывая соты, используют особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца. В результате получается необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболевании носоглотки и верхних дыхательных путей, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту. И это выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнении, без перехода болезни в хроническую форму. Забрус вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функции желудка, компоненты забруса улучшают обмен веществ в организме, благотворно влияют на кровообращение и мышечную работоспособность, кроме того, содержащийся в нем воск укрепляет десны. Забрус рекомендуется жевать в течение 5-10 минут по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Передозировка и проглатывание не страшны, зaopyc мягко переваривается в желудке. Забрусом лечат такие заболевания как воспаление слизистых придаточных пазух носа, сенная лихорадка. Воспаление синусов (пазух носа) обычно развивается очень быстро и требует незамедлительного лечения. В этом случае рекомендуется жевать забрус ежедневно по 15 минут на протяжении 4-5 часов, затем разжеванную массу выбрасывают. При остром воспалении слизистой придаточной полости носа достаточно одного описанного курса  лечения в течение половины дня или одного дня. Нос хорошо прочищается, прекращается боль, придаточные пазухи носа приходят в норму. В течение еще одной недели рекомендуется жевать медовые соты раз в день для предупреждения рецидивов. Ежедневно кусочек мёда или перги кладите в рот и тщательно рассасывайте, чтобы усвоение проходило через слизистую рта и пищевода. Не запивайте водой в течении получаса. При повышенном давлении принимают 0,5-1 чайную ложку пыльцы (перги) 3 раза в день. Курс лечения — 4-6 недель. При пониженном давлении пыльцу (пергу) принимают в тех же дозах после еды. При атеросклерозе и его профилактике 0.5-1 чайная ложка пыльцы (перги) 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - месяц. затем перерыв. В течение года — 3-4 курса. При одновременном использовании противосклеротических лекарственных растении эффективность лечения повышается.  Вопрос от Светлана, г. Жодино: Если человеку все время холодно, температура 35 — 35,5 град. а при 37 — 37,1  град. сильный озноб, постоянные простуды, синуситы и кашель следствием чего все это может быть? Если это ослабление иммунитета, чем можно себе помочь? Отвечает пчеловод-травник Татьяна Григорьевна Клешнева. Судя по упадку сил и другим сим­птомам и заболеваниям, причина про­исходящего действительно в осла­блении иммунитета. Тем не менее, нужно пройти пол­ное обследование. Можно система­тически убирать симптомы простуды (кашель, заложенность носа, темпе­ратуру, озноб), но при этом вы будете загонять внутрь саму болезнь, и бо­роться уже придется с хроническим заболеванием. Самое главное — не навредить здоровью. Ведь порой та­блетки для сиюминутного облегчения действуют разрушительней, чем сама болезнь. У здорового человека, как у взрос­лого, так и у ребенка, бывают суточные колебания температуры тела. Самая низкая определяется в 4-5 часов утра, а самая высокая в 17-19 часов. Кроме того, незначительные повышения тем­пературы могут быть связаны с воз­растной гормональной перестройкой организма. Так что, возможно, иммун­ная система здесь и ни при чем. Температура 35-35,5 мне как прак­тику ничего не говорит, есть немало людей, которые постоянно имеют та­кой рабочий показатель организма. Поводом для беспокойства может стать ухудшение анализов крови вку­пе со скачками температуры. А поднять иммунитет и наполнить организм необходимыми микро- и макроэлементами, ферментами и ви­таминами помогут продукты пчело­водства (если нет аллергии). Поэтому в рационе, желательно ежедневно, должен быть натуральный мед, забрус, перга, а по возможности и натуральное маточное молочко. Мед нужно есть 1-2 месяца по 100-150 г в сутки в, 5-7 приемов, не­зависимо от еды. Далее количество можно сократить, но все равно нуж­но несколько раз в день именно рас­сасывать его, не запивая и не заедая ничем. Отмечу также, что именно расса­сывание меда показано при заболе­ваниях дыхательной системы — ри­ните, фарингите, синусите, ларин­гите, трахеите, легочном абсцессе, бронхите, бронхиальной астме. А так­же при заболеваниях печени, сердеч­ных, желудочно-кишечных, почечных, кожных, эндокринных заболеваниях и неврозах. Кроме того, я рекомендую жевать забрус по 1 ст.л. без верха 5-10 ми­нут четыре раза в день независимо от еды. Передозировка не страшна, как и случайное проглатывание — он легко переваривается в желудке, бла­готворно влияя на слизистую. Жевание забруса повышает им­мунитет к возбудителям заболеваний дыхательного тракта, сохраняющий­ся в течение 4-5 лет. Кроме того, что забрус эффективно помогает спра­виться с заболеваниями носоглотки, он очень вкусный и ароматный. Поэ­тому рекомендую чаще жевать его в течение дня, чтобы исключить саму возможность появления насморка, не допустить воспаления верхних ды­хательных путей, повысить иммуни­тет, особенно в осенний и весенний периоды. Еще один продукт, необходимый для укрепления иммунитета, — пер­га. Доказано, что она лечит целый спектр болезней: анемию, сердеч­ную недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфар­кты, инсульты, гепатиты, гастриты, язву желудка, аллергии, грипп, на­рушение потенции, мужское бес­плодие, патологии беременности, алкоголизм, наркоманию, черепно-мозговые травмы, гинекологические заболевания и др. Нужно съедать по 2 г этого продук­та три раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Пергу, как пыльцу или мед, нуж­но тщательно рассасывать, ни в коем случае не запивая и не заедая, чтобы организм начал усваивать необходи­мые вещества уже через слизистую полость рта и пищевод. Натуральное маточное молочко рекомендую по 1 г ежедневно под язык и лучше натощак. Оно активизи­рует защитные силы организма. Мо­лочко используют также при заболе­ваниях, характеризующихся тяжелым расстройством питания и развития, слабостью, истощением, плохим сном и отсутствием аппетита. При его при­еме нормализуется белково-солевой состав крови, гемоглобин и обмен веществ. Можно использовать маточное мо­лочко и таким образом,     Смешать 1 кг натурального ме­да с 1 г маточного молочка в стеклян­ной, фарфоровой или эмалированной посуде. Рассасывать по 1 ч.л. в удоб­ное время раз в день.     Размешать 1 г маточного мо­лочка в 20 г водки. Капать по пять ка­пель под язык, раз в день не менее, чем за полчаса до еды.

Повстречал я прошлой осенью на конференции пчеловодов в Адлере своего одноклассника. Поговорили о житье-бытье, а поскольку возраст уже предпенсионный, не обошли стороной и здоровье. Вот тут-то мой приятель и признался: мужская болезнь доканала. Я посоветовал ему, что делать. Собрать чистого подмора пару ста­канов, только не зимнего — у него ки­шечник переполнен, а осеннего, когда изработавшаяся пчела отходит. Или роем небольшим пожертвовать (за­морозить пчел в холодильнике). Под­сушить их слегка на ветерке в тени и залить на пару недель литром водки. Потом процедить — первый компо­нент чудо-бальзама готов. Плоды незрелого грецкого ореха (около килограмма) уложить доверху в двухлитровую банку, залить целеб­ным майским медом. Слишком плотно не закрывать — крышку сорвет. Резать или пропускать орехи через мясоруб­ку, как пишут иногда, не надо ни в коем случае: от соприкосновения с кисло­родом в них моментально начнет окис­ляться йод, и состав почернеет. Пусть постоит с недельку, слегка перебродит. Пену нужно снимать, пока идет брожение. А как успокоится, зака­тать металлической крышкой — и в по­греб на пару месяцев для настаивания. Когда вытяжка будет готова, орехи сморщатся, как сухофрукты. Значит, все витамины, микроэлементы и про­чие полезные вещества уже в меде. Орехи можно выбросить, мед из них все ценное извлекает лучше всякого керосина или спирта. Третий основной компонент — плоды каштана конского (без колю­чей оболочки). Для водочной настой­ки на одну часть каштана взять семь частей водки и настаивать 21 день в темном прохладном месте, ежеднев­но встряхивая. Можно и медом заливать, если спирт противопоказан, но спелые каштаны в таком случае не годятся. Надо летом прямо с деревьев нарвать недозрелых, молочно-восковой спелости, с зеленой оболочкой и залить медом 1:1 недели на три. Из них получается отличная медовая вытяжка для сосудов. Поскольку мой одноклассник не был ни язвенником, ни трезвенником, я предложил ему сделать настойку из сухих плодов каштана — в них тоже хватает необходимых горечей. Если все вытяжки слить вместе после процеживания, получится око­ло трех литров. Но это только осно­ва. Для комплексного воздействия на мужской недуг необходимо еще сде­лать добавки. Первым делом настоять прополис. Сначала поместить его в морозильную камеру, а затем настрогать ножом в мел­кую стружку и запить70%-ным спиртом. На полулитровую емкость надо около 50 г прополиса. Настаивать две неде­ли, ежедневно встряхивая. Для муж­ской силы добавить 1 ст.л. трутневого гомогената. Приготовить его из трутне­вых сотов, отжав их через марлю, пред­варительно измельченными. Следующие компоненты бальзама —  настойки на водке сухого корня мо­лочая Палласа и красного корня (копе­ечник) 1:10. В готовый состав добавить 10 г су­хого порошка из корня ятрышника. Хранить бальзам в темном прохлад­ном месте, можно в холодильнике. Первый месяц принимать по 1 ч.л. три раза в день до еды. После двух­недельного перерыва еще месяц про­должать прием, но уже по 1 дес. л. Однако излечиться — полдела, а вот снова не занедужить не каждому под силу. Ведь для этого надо менять образ жизни. Любим мы поесть пожирнее, по­острее да под рюмочку. И пешком хо­дить разучились. Но это от самого се­бя зависит. Я так и сказал своему зна­комому: «Будешь правильно питаться —  овощами, фруктами, орехами и ме­дом, а не мясом, рыбой, молоком да яйцами — будешь здоров». Какое-то время спустя он позво­нил мне, голос звенел от радости. Го­ворит, что уже через неделю, как стал пить бальзам, беда отступила. А чтобы полностью избавиться от простатита, курс лечения продолжил. Сергей ГЕРАСИМОВ, травник, п. Псебай Краснодарского края

Рекомендуем ознакомится: http://medok67.ru