Салат «Виноградная гроздь» рецепт с фото

Салат «Виноградная гроздь»  рецепт с фото - кажется, что может быть общего у курицы и винограда? Да совершенно ничего, скажете вы и ошибётесь.

Если смешать эти два продукта в салате, то получится очень даже замечательно! Курица, виноград, а также орехи и сыр – вот и получился вкусный салатик.

Вот перечень необходимых продуктов для приготовления и пропорции:

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Орехи грецкие – 100 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Виноград – 200 грамм.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное -2 столовые ложки.
  • Приправа карри – 0,5 чайной ложки.
  • Майонез – 5 столовых ложек с горкой.

Грецкие орехи необходимо размолоть в порошок. Это субстанцией мы будем засыпать каждый слой салата.

Начнём приготовление с того, что отварим филе в подсоленной воде до полуготовности. То есть зальём в кастрюлю воду, как закипит, бросим кусочки филе, проварим минут пять, и сольём воду.

 

 

Чтобы быстрее остыли для дальнейшего приготовления, можно подержать филе под струёй холодной воды. Как стало возможным брать кусочки в руки, не рискуя обжечься, нарезаем их тонкими брусочками. Сковороду нагреваем, наливаем туда растительное масло и обжариваем куриное мясо с приправой карри и солью минут 5—7. Если приправы карри дома нет, то для обжарки можно взять любую приправу для курицы. В составе куриных приправ карри обычно присутствует всегда.

 

После обжарки остужаем и приступаем непосредственно к сборке салата.

Первым слоем у нас пойдёт куриное мясо. Располагаем его на дне салатницы, намазываем слой майонезом, посыпаем измельчённым орехом и готовим второй слой.

 

Следующим ярусом у нас будут варёные яйца. Натираем их на тёрке вместе с желтком и располагаем на куриные кусочки.

 

Также промазываем майонезом и посыпаем орехом. Следующим слоем будет сыр. Измельчаем его на тёрке и кладём в салат, мажем майонезом, следом опять идёт орех. Если ингредиенты, используемые в салате, у вас ещё остались, можно выложить слои дважды.

Когда все продукты уже в миске, приступим к оформлению внешнего завершающего слоя. Для этого виноград промоем, разрежем вдоль на две половинки и выложим наш салат в форме виноградной кисти.

 

Листочки сделаете сами из подручного материала. Я использовала листья гибискуса. Теперь нужно только не забыть объяснить домочадцам, что есть их необязательно, присутствуют они здесь лишьоформления внешнего эстетичного вида.

Салат готов, дайте ему немного постоять и ешьте на здоровье!

Рекомендуем ознакомится: http://anaiel.com