Праздничный салат «Сельдь под шубой»

07 Ноя 2014, Автор: Майя

Думаю, что салат «Сельдь под шубой» любят все. И это неудивительно, потому что сельдь является самой распространённой рыбой. Какие бы новые ингредиенты для салата ни выдумывали изобретательные хозяйки, как бы ни называли его: салат «Селедка под шубой» с яблоком, рулет «Селедка под шубой». классическая «Шуба», но в основе блюда всё равно её величество – селедка. Вкусненькая и жирная рыбка, на которой шубой лежат слои овощей.

Предлагаем вам подробный фото рецепт салата «Сельдь под шубой» в классическом варианте, без яблока, маринованного лук и прочих дополнений.

— селедка слабосоленая – 1 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— картофель – 5-6 шт.;

— морковь – 1-2 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— майонез – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат «Сельдь под шубой»

Рыбу для салата я покупаю целую, и сама её разделываю. Разрезаю вдоль брюшко, отрезаю голову и вместе с ней осторожно удаляю внутренности. Тщательно вымываю сельдь, разделываю на филе. Вдоль спинки прорезаю кожу и снимаю её по направлению к хвосту. Далее удаляю хребет, рёберные кости, а мелкие косточки выбираю во время нарезки филе на кусочки.

Свеклу, картофель и морковь тщательно вымываю, кладу в кастрюлю и ставлю варить. Овощи перед варкой я не очищаю от кожицы.

Когда картофель, морковь будут готовы, вынимаю их, оставив для варки свеклу. Вареные и охлаждённые картофель, морковь и свеклу очищаю от кожицы. Натираю их на крупной тёрке в отдельные мисочки.

Сначала, как вы видите по моему фото рецепту салата «Сельдь под шубой», я всегда кладу не рыбу, а картошку. Поскольку картофельный слой получается самый плотный, то удобнее будет, накладывая салатик себе на тарелку, захватить все слои, а не размазывать кусочки селёдки по тарелке. Слой картошки я поливаю небольшим количеством майонеза, и выкладываю на него слой рыбки.

Кусочки сельди, сбрызнув подсолнечным маслом, сверху перетрусила мелко нарубленным луком. Затем кладу натёртую морковь и свеклу, смешанную с майонезом. Далее ещё раз повторяю слои овощей с сельдью. Сверху по нашему рецепту салата «Селёдка под шубой» находится тертая свекла, заправленная майонезом.

У нас получился простой и вкусный салатик, осталось только его украсить. Это важно! Красивее и торжественней смотрятся на столе красиво украшенные блюда на день рождения, 8 марта, Новый год и другие праздники. Для украшения салата я использовала майонез, зелень укропа, вареные морковь и яйцо, замороженные ягоды смородины.

Это вкусное блюдо часто рекомендуют делать вечером, чтобы за ночь он пропитался майонезом. Так как у данного салатика слои уже заправлены майонезом, то ему не нужно много времени для настаивания. Через час салат уже будет готов. Если вы сделаете блюдо заранее, чтобы не заниматься с ним в праздничный день, то на следующий день майонез приобретет розовый окрас, что тоже красиво.

Рекомендуем ознакомится: http://ej-ka.net