для украшения:

    маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца — зрачки.

Из колбасы — рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://www.say7.info