Салат греческий классический рецепт

Рецепты категории Салат греческий классический рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Летний, вкусный и легкий греческий салат. Вариантов приготовления много, но сегодня мы готовим классическое греческое блюдо. Главное берем свежий и качественный сыр фета, а овощи режем крупно.

Как сделать на ужин настоящий Греческий салат? Это очень просто! Греческий салат — это стопроцентно европейский салат, обычно овощной, бывает с добавлением мяса, что делает его более сытным. Заправляется по классическому рецепту, оливковым маслом.

Основные ингредиенты салата - сыр, помидоры, огурцы, оливки, зелень, все обязательно свежее. Салат готовиться быстро, все про все 25 минут, получается вкусный и диетический. Подается на стол с гарниром или без, можно с вином.

Салат греческий классический рецепт

    Огурец - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Сыр Фета - 200 грамм Оливки - 12-16 штук Лук репчатый - 0,5 штук Зелень укропа - пучок Помидоры черри - 12 штук Масло оливковое - 3 столовые ложки Винный уксус, белый - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление

Проверяем наличие продуктов, если все в наличии есть, то можно начинать приготовление. Готовиться салатик около двадцати минут, может чуть дольше. Относиться к европейской, греческой кухне. Ингредиентов в списке на три порции, если гостей будет больше, тогда увеличивайте пропорционально количество продуктов. Калорийность салата - 155 кКал на 100 гр. Рекомендуется данный салат не хранить, овощи стекают и теряют вид и вкусовые качества, если храните, то не более суток и в холодильнике.

В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного. Практически единственное, что надо купить, и чего нет постоянно в холодильнике, это сыр фета, или брынзу, как вариант вместо фета.

Берем помидорчики черри, моем под проточной водой, нарезаем половинками. Огурец моем, нарезаем крупными брусочками, если огурец средней величины и больше, можно еще очистить его перед порезкой от кожуры.

Далее берем болгарский перец, моем, вынимаем внутренности с семечками, нарезаем соломкой. Затем берем репчатый лук, моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Можно использовать белый лук, или красный лук (он фиолетового цвета). Такой лук более сочный и сладкий.

Затем зелень укропа моем, встряхиваем, мелко нарезаем.

Далее, сыр фета, нарезаем средними или крупными кубиками. Вместо Феты для греческого салата отлично подойдет брынза.

В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.

В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.

Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом. Салат готов.

Для эксперимента

Если Вы часто и давно уже готовите подобный салат, и Вы не заметили ничего необычного, и просто немного захотелось обновить вкус полюбившегося салата - попробуйте тогда, подать греческий салат по-другому. А именно, добавьте курицу и немного авокадо.

Процесс приготовления сильно не отличается. В ходе приготовления Вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточек авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом. Он и не теряет своего вкуса в овощной гамме, и салат греческий с курицей, получиться просто бомба.

Или можно посмотреть варианты приготовления ниже, у нас на сайте. Просто переходите по ссылочкам, или кликайте на фото.

Приятного всем аппетита.

Рекомендуем ознакомится: http://www.teleorakul.ru