Салат из авокадо с креветками

Добавить эту страничку в избранное

Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали  плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • креветки 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид  авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если  плод  твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого салата лучше взять варёно-мороженные очищенные креветки с хвостиком. Залейте их кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите,  так вкуснее — положите их в салатник.

Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук. который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи. предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите  её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце ? Как посадить авокадо

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо  рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.

А этот салат фаворит на моей домашней кухне ? Салат с перепелиными яйцами   В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта . с которым он подаётся, просто объяденье!

Приятного аппетита!

Салат из авокадо. Краткий рецепт.

Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и очистите 4 штуки от хвостиков. Нарежьте очищенные креветки, оливки, зелёный лук и мякоть авокадо, которую полейте лимонным соком. Добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло и орешки. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

Рекомендуем ознакомится: http://maminapechka.ru