Салат из крабов — рецепты

Салаты из крабов на любой вкус

Автор Катерина. Сентябрь 25, 2013

Салат из крабов – это изысканное блюдо, которое готовится, тем не менее, очень просто. Если вы любите крабов или крабовое мясо, то можете взять на вооружение рецепты, которые вам обязательно пригодятся в будущем. Салат из крабов всегда будет украшением  стола. Поэтому для вашего удобства самые популярные рецепты салата с крабом будут собраны в этой статье, чтобы вы могли выбрать, что именно вы можете приготовить.

Салат из крабов с добавлением болгарского перца

Для того чтобы приготовить такой салат из крабов с добавлением болгарского перца, вам нужно будет купить такие продукты:

  •  Крабы – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец с толстыми стенками – 150 грамм;
  •  Майонез – 50 грамм;
  •  Красный лук  — половинка головки;
  •  Зелень укропа или же петрушки – по вкусу.

Краба надо отварить, почистить, достать из клешни мясо. После этого нужно порезать красный лук четвертинками, а болгарский перец небольшими квадратиками. Добавьте крабовое мясо и все перемешайте с майонезом, заправьте зеленью по вкусу. Подавайте к столу сразу же.

Праздничный салат из крабов с помидорами

Для приготовления такого праздничного салата из краба с помидорами вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Краб – 100 грамм (можно брать консервированное мясо краба);
  •  Майонез – 20 грамм;
  •  Помидоры – 2 -3 штуки;
  •  Лимон – одна штука.

Нужно для начала выбрать помидоры достаточно плотные, одного размера. Порежьте их тонкими пластинами. Томаты лучше брать именно мясистые, потому что сок из них не так сильно вытекает. После этого нужно порезать консервированных или отваренных крабов тонкой соломкой. Выкладывайте на томаты крабов. Украсьте майонезом, а после этого нарежьте тонко лимончик, выкладывайте на каждый помидор.

Вкусный салат с консервированным крабом

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Крабовое мясо – 200 грамм;
  •  Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  •  Капуста пекинская  — 200 грамм;
  •  Маслины – 100 грамм;
  •  Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  •  Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная.  После этого все перемешивается вместе с майонезом  и украшается кусочками маслин.

Салат с крабом и яблоками
  • Соль и перец  — по вкусу;
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 грамм;
  • Краб – 100 грамм;
  •  Лимон – половинка;
  •  Зелень свежая – по вкусу;
  •  Куриные яйца отварные – 3 штуки.

Для салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.  После этого нужно взять терку, потереть очищенные яблоки и быстро побрызгать соком лимона, чтобы мякоть не начала темнеть. Потом  надо добавить мелко рубленные куриные яйца и свежую зелень, заправить все зеленью и майонезом с перцем и солью. Подайте сразу же.

Салат из крабов, приготовленный с фруктами

Для такого салата из крабов с фруктами вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  Крабы консервированные – одна банка;
  •  Фрукты в маринаде (консервированные абрикосы и персики) – по 100 грамм;
  •  Куриные яйца – 2 штуки;
  •  Свежий огурец, почищенный от кожуры – 100 грамм;
  •  Немного листового салата – примерно полкочана;
  •  Оливковое масло, лимонный сок;
  • Соль и перец.

Нужно порезать крабовое мясо небольшими полосками. После этого нужно будет взять консервированные  в легком сиропе фрукты и порезать их небольшими кубиками. Вареные яйца нужно остудить и порубить как можно мельче. Затем надо на терке для корейской моркови потереть огурец. Как только вы это сделали, добавьте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, залейте все этой заправкой, а после этого добавьте листовой салат, мелко порванный.

Салат из крабов с грибами

Для приготовления очень вкусного салата из крабов с грибами, вам нужно купить такие продукты:

  •  Шампиньоны или белые грибы – примерно 200 грамм;
  • Банка крабов консервированных – одна штука;
  • Огурец маринованный – одна штука;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Красная луковица (можно заменить и белой, но предварительно ошпарить в кипятке).

Грибы нужно для начала отварить в чуть подсоленной воде. После порезать и небольшими кусочками. Такими же кусочками нужно порезать и крабовое мясо. После этого надо будет огурец потереть на терку с крупной ячейкой. Луковицу измельчите и добавьте к салату, все заправьте майонезом. Подавайте, предварительно украсив розочкой из маринованного огурца.

Салат из крабов с мочеными яблоками

Для того чтобы приготовить салат из крабов с мочеными яблоками, нужно взять следующие продукты:

  •  Краб консервированный в банке – одна штука;
  •  Моченые яблоки – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  •  Салатные листья – половинка кочана;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Морковь свежая – 100 грамм.

Краба надо порезать кусочками помельче. После этого надо точно также же мелко порезать и моченые яблоки – желательно кубиками 5 на 5 мм. Куриные яйца надо отварить, порезать или потереть на мелкой терке.  Морковь нужно потереть. Все это надо перемешать вместе с майонезом и подать к столу.

Салат с крабом и сыром

Для приготовления такого салата с крабом  и сыром вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Сыр любого твердого сорта – 2 столовые ложки;
  •  Крабовое мясо – 50 грамм;
  •  Майонез  по вкусу;
  •  Свежий огурец – 100 грамм;
  •  Томаты – 100 грамм;
  •  Красный сладкий лук – небольшая головка.

Нужно порезать томаты небольшими кусками, после чистим огурец, если горький, и режем небольшими полосами. Далее надо потереть сыр на терку. Крабов порежьте так, как вам удобно. Сначала кладем помидоры, после майонез. На майонез выкладываем  крабов, после опять промазываем майонезом, потом идут огурцы и лук, майонез. Сверху все пересыпаем луком.

Подаем сразу же, этот салат не должен стоять.

Салат с крабом и ветчиной

Салат с крабами и ветчиной готовится из таких продуктов:

  •  Ветчина – 50 грамм;
  •  Грибы – 50 грамм;
  •  Крабы – 50 грамм;
  •  Картофель, вареный в мундире – 50 грамм;
  • Майонез;
  • Маринованный огурец – 50 грамм.

Для приготовления такого салат нужно краба, ветчину, огурец и картофель порезать небольшими кусочками. Грибы лучше резать пластинками. После этого нужно все перемешать и заправить майонезом, подать к столу.

Салат из крабов с сельдереем

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  • Сельдерей черешковый – 100 грамм;
  • Крабовое мясо – либо консервированное, либо отварное – 100 грамм;
  •  Перец сладкий – 3 стручка разного цвета;
  •  Огурец небольшого размера;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Нужно для начала помыть и порезать сельдерей, после небольшими полосками порубить крабовое мясо. Перец сладкий  нужно порезать небольшими полосками, огурец – четвертинками. После этого нужно посыпать все перцем и солью, заправить сметаной, перемешать и сразу же подать.

Салат с крабом и вареной рыбой

Для приготовления такого салата купите следующие продукты:

  •  Скумбрия – 300 грамм;
  • Краб – 200 грамм;
  •  Рис вареный – 100 грамм;
  • Куриное яйцо  — 2 штуки;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Лук – одна готовка по вкусу.

Скумбрию надо отварить предварительно с лавровым, солью и перцем. Как отварите, нужно остудить, почистить от костей и разобрать на  волокна. После этого нужно порезать крабовое мясо маленькими кусочками. Лук измельчите, куриное яйцо тоже. Все перемешайте вместе с майонезом и подайте к столу, украсив небольшим количеством петрушки. Такой салат особенно красиво смотрится, если его выкладывать в сервировочное кольцо.

Салат с крабом и лапшой

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  •  Орехи – 2 столовые ложки;
  •  Крабовое мясо консервированное – банка;
  •  Сто грамм готовой яичной лапши;
  •  Соевый соус и оливковое масло – столовая ложка;
  •  Соль и перец;
  • Кабачок цуккини или огурец – 50 грамм.

Кабачок цуккини надо порезать тонкой соломкой. Крабовое мясо измельчите. Лапшу заварите, достаньте, обрызгайте соусом соевым и оливковым маслом. Орехи подсушите на сковородке. Все перемешайте на плоском блюде, украсьте орехами и подавайте.

Салат из крабов с фасолью спаржевой

  •  Отварная спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  •  Майонез — по вкусу;
  • Морковь – 100 грамм.
  • Оливковое масло для обжаривания.
  • Чеснок – зубчик.

Морковь нужно порезать плоскими кружками, пожарит в оливковом масле с добавлением чеснока. Спаржевую фасоль нужно отварить в чуть подсоленной воде за пару минут. Крабовое мясо порежьте тонкими полосками. Перемешайте морковь. Фасоль и крабовое мясо с майонезом, подавайте.

Салат из крабов с яйцом

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  •  Крабовое мясо – банка консервы;
  •  Лук красный репчатый – по вкусу;
  •  Майонез.

Крабовое мясо нужно порезать кусочками помельче, лук порезать четвертинками. После этого надо взять куриные яйца, измельчить. Перемешайте все вместе, посыпьте красным мелко нарубленным луком и подавайте.

(8 votes, average: 3,38 out of 5)

Рекомендуем ознакомится: http://pracooking.com