Салат с мивиной

И снова здравствуйте! Приятно, что продолжаете посещать мой блог, значит я занимаюсь этим не зря. Каждый день стараюсь вас чем-то удивить, но сегодня захотелось просто рассказать рецепт блюда, которое я делаю практически каждую неделю, и до сих пор оно мне не надоедает.

Всем нам очень сложно совмещать работу, домашние дела и отдых, особенно женщинам, у которых дел невпроворот. Поэтому расскажу, как готовить так, чтоб и времени много не занимало и вкусно было, да еще и сытно. И блюдо это – салат из мивины. Хоть и звучит он очень скудно и дешево, но это только первое впечатление.

Когда мне первый раз порекомендовали приготовить, как легкую закуску, я возмутился и подумал, что не стоит тратить время на столь неординарное блюдо, но однажды попробовал и понял, что ошибался в скоропостижных выводах. Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка.

Салат с мивиной, конечно не подойдет для праздничного стола или принятия гостей, так как слишком уж прост, но для семейного ужина, как дополнительный гарнир очень даже будет кстати. Его можно подавать не только к основному блюду, но и как «одинокое» блюдо, ведь салат совмещает в себе достаточное количество калорий для бодрствования в течении целого рабочего дня. Я, например, предпочитаю брать с собой на работу салат из мивины. это очень удобно.

Но, нужно заметить, что салат с мивиной долго не стоит, точнее он теряет свои первоначальные вкусовые качества, если стоит более трех часов. Рекомендую кушать сразу после приготовления, так даже вкуснее.

Начнем готовить, поэтому перечислим необходимые продукты, которые входят в состав салата:

  • Колбаса – 300 гр.;
  • Мивина – 3 пачки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Кукуруза – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что нужно сделать – это помыть яйца, залить теплой водой и поставить варить, минуты на три вкрутую. После чего залить холодной водой для дальнейшего удобства в очистке. Дадим им остыть и нарежем мелкими кубиками и поместим в глубокую салатницу.

После яиц приступим к запариванию мивины, высыпим мивину в глубокую емкость, измельчим (купленную в магазине в упаковке мивину) и зальем кипящей водой (примерно 200 мл) и накроем крышкой примерно на 5 минут.

В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу.

Возьмем луковицу небольшого размера и нашинкуем очень мелко для придания салату с мивиной остроты и резкости.

Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. После высыпаем к остальным ингредиентам.

Осталось высыпать кукурузу. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу.

Добавим майонез. Я обычно не солю этот салат, а добавляю приправу из упаковки мивины. Она заменяет не только соль, но и придает некоторый привкус специй.

Ну, вот салат из мивины готов, на завершающем этапе тщательно перемешиваем и предварительно перед употреблением поставим в холодильник. Дадим салатику настояться.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://cookmen.ru