Салат из папоротника

Каждый раз с нетерпением жду весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Даже немного жаль, что насладиться им можно только один раз в год. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом. Помимо того, что папоротник (как его листья, так и корневища) применяют в нетрадиционной медицине, из него любят готовить разнообразные блюда. Это растение нашло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свежего папоротника с овощами.

Категория. салат .

Ингредиенты:

    свежий папоротник – 2 пучка репчатый лук – 1 головка морковь – 1 шт. огурец – 1-2 шт. подсолнечное масло – 0,3 ст. соевый соус – 3 ст. ложки приправы – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Возьмите пару пучков только что собранного папоротника.
  2. Сполосните его под проточной водой и порубите на кусочки в 5-6 сантиметров длиной.
  3. Запомните, что перед обжаркой свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Порезанные побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Конфорку включите посильнее.
Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут и откидывайте зеленые ростки на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь.
  • А пока подготовьте остальные ингредиенты. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.
  • Морковь помойте, высушите и измельчите её, натерев на тёрке с крупными отверстиями. Количество лука и моркови вы можете регулировать исходя из своих предпочтений.

    Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте в сковороду порубленный лук. Обжаривать его нужно на среднем огне в течение нескольких минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте его.

    Затем добавьте к нему натёртую морковь. Снова перемешайте и немного обжарьте овощи. После этого оправляйте в сковороду отваренный папоротник. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и потомите овощи не больше десяти минут.
  • Огурцы помойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры. Измельчите их на тонкие брусочки.
  • Сложите в глубокую миску обжаренный папоротник с овощами, добавьте огуречные брусочки.
  • Салат практически готов. Осталось дело за приправами. Добавьте две-три столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. Сдобрите салат душистым молотым перцем и другими вашими любимыми приправами.
  • Еще раз хорошо перемешайте. Салат готов. Положите его на красивое блюдо или в салатник и подавайте к столу. Папоротник хорошо сочетается с мясными блюдами. Так что этот салат из папоротника может стать как основным блюдом за семейным столом, так и гарниром для жаркого. Салат из свежего папоротника хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Вы можете поискать другие рецепты:

    Рекомендуем ознакомится: http://na-vilke.ru