Салат из пекинской капусты с кальмарами. Рецепт с мистикой!

Опубликовано 2014-03-31 автором Александр Абалаков

Здравствуйте, уважаемый читатели. Задержался я с выпуском статьи «Салат из пекинской капусты» не по своей воле. Сначала хотел написать «не по своей вине», но потом одумался и написал «не по своей воле.» Почему написал так, а не по другому поймете прочитав дальше. Сейчас как вы знаете идет Великий пост. В это время по четвергам в церкви проходит таинство Соборования.

Для тех кто не знает скажу, на этом таинстве христиане молятся  об исцеление как телесных недугов так и духовных. Все люди нуждаются в очищении от грехов, как осознанных так и неосознанных грехов о которых мы даже и не подозреваем. Вот за прощением этих не ведомых мне грехов, перед тем как приготовить салат, я и отправился на таинство Соборования.

К этому таинству прибегают как правило раз в году. Конечно же мне не хотелось упускать такой возможности освободится от грехов о которых я даже и не подозреваю. Если мое раскаяние  будет искренние, Господь мне дарует исцеление и физических моих недугов.  Каждый из нас должен осознать то, что он нуждается в духовном исцелении.

Если вы думаете, что не совершали ничего не угодного богу, уверяю вас это не так. Мы грешим если не ежеминутно то уж ежечасно это точно. Греховны  не только наши действия или слова, но даже наши мысли. Не буду описывать что происходит в храме во время службы — это не является целью моей статьи. На следующий день я приготовил салат. запечатлел процесс приготовления на фотоаппарат и так как было уже поздно решил выложить его на блог в субботу.

Еще один такой момент крайне желательно перед таинством Соборования или в самые ближайшие дни после него исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. Перед Соборованием я этого не сделал, а в субботу собирался писать статью. Что происходит дальше. Вечером в пятницу у меня пропадает интернет. И эта чистая правда. Звоню в Ростелеком, никто толком ничего сказать не может. Приняли заявку и на этом всё.

Проснувшись утром ничего не изменилось. Недоеденный салатик так и стоял в холодильнике и также я был отрезан от виртуального мира. Тогда я понял, пока  не налажу связь с другим миром не видать мне виртуального. Отставив в сторону салат приготовленный с таким старанием, помолившись я отправился на исповедь. Не буду рассказывать о чем я исповедовался. Помимо неосознанных, у меня как и любого смертного, масса осознанных и лежащих на сердце тяжелым камнем грехов. От которых, Слава Тебе Господи. Ты помог мне освободится. Спасибо Тебе Господи !

Господь знал то, что я утром собирался писать другим делом вместо того, чтобы отправится на исповедь и как не смешно это прозвучит, сломал мне интернет. Господь меня направил на путь истинный таким вот образом. Это мое убеждение — это не случайность. Слишком много таких случайностей в жизни происходит. Вы заметили? Оставляйте комментарии будет интересно узнать про ваши случайности.

После возвращения домой я со спокойной душой доел свой салат и позвонил в Ростелеком. Оператор сказал  неисправность обнаружена и к понедельнику все будет устранено. Сейчас вы поняли почему я сказал в начале статьи, что задержался с выпуском статьи не по своей воле, но по своей вине. Рассказав про этот случай я не преследовал цель убедить вас в том, что Бог есть, то что Он есть это однозначно.

На этом примере я хочу показать, что Господь желает нашего спасения и всегда помогает в этом деле нам. Направляет на путь истинный и прощает наши прегрешения. Нам же только остаётся прислушаться к тому, что Он нам говорит и правильно сделать свой выбор.

Господь помогает нам понять и выбрать тот путь по которому Он нас собирается провести и которым следует нам двигаться, закрывает другие пути, но в тоже время Господь предоставляет свободу выбора. Не нужно отрицать тот путь который Он вам предлагает. Этот путь на первый взгляд может показаться не правильным и приносящий нам одни не приятности. Мы слепы и не видим дальше своего носа.

Так получилось и у меня когда я собирался писать статью салат из пекинской капусты и вдруг пропал  интернет. Сначала я пришел в негодование, но хорошенько поразмыслив я не стал искать другие решения этой проблемы. Вариантов как выйти в интернет предостаточно.  Самый простой используя в качестве модема сотовый телефон. Хотя я думаю, что и другие бы варианты не сработали. Поразмыслив я принял на мой взгляд единственное правильное решение.

Загляните в проблему глубже. Главное понять, что это не случайность и что за этим стоит. Сопоставьте  все  факты, все за и против. Остановитесь и подумайте, что хочет от вас Господь, выберите правильное решение к которому Он вас подталкивает. Тогда будет вам и интернет, и Царство Небесное когда наступит время.

А теперь о многострадальном салате из пекинской капусты с кальмарами или как ещё их называют черепокожные. Об употреблении кальмаров во время Великого поста идут споры. Кто то утверждает, что можно их кушать кто то говорит нельзя. Я воздержусь от высказываний по этому вопросу.

Решайте каждый для себя сам и конечно же посоветуйтесь со своим духовным наставником. Хочу только сказать, что и в пост есть дни когда можно кушать рыбу и категории людей для которых делается послабления в посте, а кальмары и рыба одного поля ягода. В статье «Как правильно поститься » вы можете прочитать об этом поподробней. Кроме кальмаров и пекинской капусты в салате есть помидоры, огурцы и зелень.

Так что не желаете кальмаров кушать приготовьте салат из капутсы без них. Салат вас порадует своей свежестью, простотой приготовления и вкусовыми качествами, а так же давайте не будем забывать о пользе пекинской капусты. Благодаря лимонной кислоте пекинская капуста при длительном хранении отлично сохраняет все витамины.

Из-за устойчивости пекинской капусты к болезням и вредителям при её выращивании очень редко используются химикаты — это говорит о том. что пекинская капуста, так же как и салат из неё здоровый и полезный продукт для нашего организма.

Салат из пекинской капусты с кальмарами.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • сто грамм пекинской капусты
  • сто грамм огурцов
  • сто грамм помидоров
  • сто грамм кальмаров
  • зелень укропа
  • сок лимона
  • растительное масло
  • зерна граната, чтобы украсить
  • соль
  • черный молотый перец

Кальмаров мою, удаляю хитиновую пластину, поверхностную пленку и внутренности. Опускаю кальмаров в закипевшую, подсоленную воду и варю две минуты.

Затем вынимаю кальмаров, остужаю их и нарезаю соломкой.

Овощи для салата мою и обсушиваю. Пекинскую капусту тонко шинкую.

Огурец режу длинной соломкой.

У помидора удаляю чайной ложкой семена.

Выдавливаю сок лимона. На конец то приобрел для этого прибор.

Вливаю его в салат.

Добавляю растительное масло.

Солю, перчу и перемешиваю.

Выкладываю в салатник и украшаю зернами граната. А вот ещё один салат «Красное море », который украшается зернами граната.

Заканчиваю свои умозаключения. Не знаю сумел ли я понятно довести до вас свои мысли которые не давали мне покоя, пока я наворачивал салат, но то что он если вы его приготовите пойдет вам на пользу у меня сомнения не вызывает. Мне бы конечно хотелось, чтобы не только салат из пекинской капусты был для вас полезен.

Приятного аппетита. С уважением Александр Абалаков !

Рекомендуем ознакомится: http://ablexur.ru