Салат из свежей свеклы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свежей свеклы

Количество витаминов в сырых овощах и фруктах значительно больше, чем в отваренных. Об этом нам периодически напоминают сыроеды, ну а наши опытные кулинары не перестают нас удивлять своими творениями, используя для этого сырые ингредиенты. Сегодня мы разберем несколько видов салатов, приготовленных из свежей свеклы.

Рецепт 1. Салат из свежей свеклы

- морковь – 1 шт. и растительное масло.

Приготовить такой салат совсем не трудно. Все овощи, которые идут по рецепту, нужно очистить и натереть на терке. Перемещаем их в миску, тщательно перемешиваем, подливаем масло и старательно перемешиваем. Выложим такой салат порционно по тарелкам, украсим петрушкой и для украшения выложим тонкое колечко лайма.

Рецепт 2. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

- свекла – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- капуста – 0,5 кочана;

- нежирная говядина – 400 г;

- молодой чеснок – 2-3 дольки;

- красный перец молоты.

Способ приготовления:

Очистим свеклу и морковь. Трем их на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту, выложим ее в миску и солим. Помнем руками, чтобы капуста могла легче выпустить свой сок и стала нежнее на вкус. Добавим к капусте тертую свеклу и морковь. Приготовим уксусный маринад в соотношении 1:20. Сбрызнем салат маринадом, накроем миску крышкой и даем настояться салатику приблизительно 30-35 минут.

Пока салат настаивается в маринаде, мы с вами приготовим мясо. Сначала нарезаем соломкой говядину. Обжарим ее на медленном огне – 20 минут. Очистим дольки чеснока, изрубим их мелко ножом, и добавим к мясу в конце жарки. Приправляем по вкусу. Выложим мясо на бумажное полотенце на 5 минут. Отправим мясо к салату еще в горячем виде. Хорошо перемешаем и даем салату постоять под крышкой пару часов. Приготовленный салат выложим в оригинальный салатник и слегка украсим свежей зеленью.

Рецепт 3. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

- крупная свекла – 1 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- корень сельдерея – 1 шт.;

- пучок зеленой петрушки;

- сок лимона – 1 ст.л.;

- оливковое масло – 50 мл;

- имбирь тертый – 1 ч.л.;

- куркума – 1 ч.л.;

- перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим от кожицы свеклу, корень молодого сельдерея и морковку. Свеклу и морковь мы натираем на терке. Советую вам надеть резиновые перчатки для этого процесса, так как свекла имеет свойство окрашивать кожу рук. Корень сельдерея разрежем вдоль, и нарезаем тоненькими полукольцами. Измельчим зелень петрушки. Все выложим в глубокую салатницу.

Отдельно смешаем сок лимона, оливковое масло, молотый имбирь, куркуму. Хорошо взбиваем венчиком и поливаем приготовленный салат. Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем, и дадим салатику настояться в холодном месте 1 час. Затем берем широкое блюдо, накрываем им салатницу и аккуратно переворачиваем. Подаем на блюде красивой горкой. Салат имеет очень аппетитный вид.

Рецепт 4. Салат из свежей свеклы

- дольки чеснока – 2 зуб;

- яйца – 3 шт.;

- сыр – 100 г;

- ядра грецкого ореха – 50 г;

- кукурузное масло – 2 ст.л.;

- майонез – 150 мл;

- соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Яйца опускаем в холодную воду, немножко присолим и варим после закипания 8 минут.

В отдельной кастрюльке отварим морковку. Для этого нужно залить ее кипятком, добавить в водичку немножко сахарного песка и соли. После закипания варим ее 25 минут. То же самое проделаем со свеклой. Заливаем ее кипятком и на среднем огне будем варить 50-60 минут. Здесь солить воду не нужно!

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем его на кукурузном масле. В конце мясо солим, добавим к нему измельченный чеснок и молотый перец. Если у вас говядина, то готовить мясо нужно 35 минут, тогда как для свинины достаточно 25 минут. Выложим готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы то немного вобрало излишки жира.

Первый слой на нашем салатнике – кубики мяса. Смазываем его тонким слоем майонеза. Натираем сыр, и выложим вторым слоем. Третий слой салата – тертые яйца. Сейчас очистим вареную морковь и натираем ее на крупной стороне терки. Выложим слоем на салат и сразу смазываем майонезом.

Очищенную свеклу натрем через крупную терку, приправим солью и перцем по вкусу. Выложим на салат пятым слоем, и смазываем майонезом. В ступке растираем ядра грецкого ореха, но предварительно их немного подсушим на сковороде. Обсыпаем орехами салат - и поверхность, и бока. Украсим готовый салат маслинами.

Рецепт 5. Салат из свеклы

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 2 шт.;

- свекла – 2 шт.;

- чеснок – 2 зубка;

- изюм – 250 г;

- сыр – 200 г;

- грецкий орех и майонез.

Способ приготовления:

Сначала заливаем кипятком свеклу и отвариваем ее в течение часа. Замочим изюм в теплой воде, чтобы тот немножко набух и стал нежней. Сыр натираем на терке и измельчим зубки чеснока. Ядра грецкого ореха перемалываем на орехомолке.

Отваренной свекле дадим остыть, после чего ее натрем на терке. Морковку сырую очищаем и тоже перетираем на мелкой терке.

Сейчас слоями начинаем собирать свекольный салат. Морковку перемешиваем с изюмом, добавим майонез и все смешаем. Это будет первым слоем.

Затем сыр смешаем с измельченным чесноком, заправим салатом и выложим вторым слоем. Следующий слой салата – натертая свекла с грецким орехом и заправленная майонезом. Измельченным сыром посыпаем салатик сверху.

Салаты из свежей свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления салата рекомендуем выбирать сладкий сорт свеклы. Салат с такой свеклой получается более нежным и сочным.

- Если в состав ингредиентов свекольного салата входит чеснок, то рекомендуем его не протирать на терке, а мелко измельчить ножом.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru