Особенности крабового салата

в качестве кулинарного анекдота про одну "интернет-хозяйку". без комментариев.

"Крабовый салат" - так в оригинале называлось "произведение" из которого я привожу несколько выдержек. ("выделения" - мои)

"Лучше салата на завтрак быть ничего не может. какой кулинарный рецепт вспомнить, чтобы вкусно и быстро? И таки да, вспомнила! Лучшей еды по утрам. чем "салат из крабовых палочек классический" и придумать сложно.

Быстренько бросила в кипящую подсоленную воду рис, и варила его минут 25.

Ах да, вспомнила – еще и лук добавить можно туда, предварительно мелко нарезав его. А вот и рис сварился! Остужаем его и выкладываем в салатник. украсим салатик зеленью. Вот и готово.

Знаете, что сказал мой одноклассник. отведав сначала салата, а потом и чая с гренками? Что я – хорошая хозяйка. Ведь я рассказала, что в холодильнике у меня к его визиту было почти пусто. "

"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. "

Винни Пух

Нет! Не могу оставить этот "рецепт " без комментария. Душа горит на эту "хорошую хозяйку "!

Оставив в стороне утренний визит "одноклассника" (мало ли, как жизнь складывается, всяко бывает, не мне судить), зададимся простым вопросом - сколько времени надо убить "по утрам " "на завтрак ", чтобы сделать салат из крабовых палочек. (Вовсе и не "Крабовый салат", как было заявлено в заглавии рецепта, заметьте)

Вскипятить воду, сварить рис (быстренько. варила его минут 25 ), остудить (!) и так далее - час? полтора?

Нормальная женщина за это время, утром, уже и семью завтраком накормила, и ребенка в садик отвела, и почти доехала до работы!

"Лучше салата на завтрак быть ничего не может. " - гениально! Гениальнее просто и быть ничего не может.

Крабовые палочки с майонезом - эталон здорового утреннего питания! Не иначе. Диетические продукты, однозначно. И ничего лучше и придумать-то нельзя.

Надо бы англичанам об этом сказать, а то они все по утрам овсянкой давятся. А вот поели бы на завтрак крабового салата из крабовых палочек, знаете, что сказали бы - Просто дура, прости господи.

"Ах да, вспомнила" - туда же еще лук можно добавить! - Да ты что. Правда. Еще и - "предварительно мелко нарезав его". - не может быть. Вот это память, позавидуешь!

Прямо даже не верится, что у людей такая феноменальная память бывает.

Ну, описываешь ты рецепт, ну, текста хочется побольше, чтобы хоть кто-то заметил. Но, откровенный-то бред зачем нести? Чтобы похвастаться "пустым " холодильником. Наверное.

Мне особенно понравилось - "быстренько бросила в кипящую воду". А я то, неумеха, всегда "медленно кладу". Чтобы кипятком не обрызгаться.

А "Знаете, что сказал мой одноклассник, отведав сначала салата, а потом и чая с гренками?" - подожди, голубушка, что он тебе скажет потом, если на тебе женится. Вдруг.

После утреннего-то "визита".

Мало ли, как жизнь складывается, всяко бывает.

Правда, крабовый салат тут ни при чем. Вообще.

Рекомендуем ознакомится: http://edaetoprosto.ru