Салат Нежность - пошаговые рецепты с фото из категории Салаты

Кулинарами создано много салатов где основной ингредиент отварное куриное мясо и чернослив. Данный рецепт закуски интересный тем, что основа блюда — жареное мясо курицы и отварной чернослив.

Рецептура салата с курицей жареной и черносливом «Нежность» предусмотрена на шесть порций. Время приготовления салата с курицей жареной и черносливом «Нежность» — 60 минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата с курицей жареной и черносливом «Нежность»:

— яйца — 6 штук;

— чернослив — 200 грамм;

— огурец свежий (салатный) — 400 грамм;

— грецкий орех (очищенный) — 60 грамм;

— майонез — 250 грамм;

— свежий укроп и зеленый лук — 1 пучок.

— соль на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления салата с курицей жареной и черносливом «Нежность»:

1. Отваренный чернослив без косточки, нарезается соломкой.

2. Куриное филе поджарить обычным способом (во время жарки мясо подсолить), охладить и нарезать соломкой.

3. Грецкие орехи мелко измельчить в ступке.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить, белок мелко нарубить, желток для украшения салата сверху.

5. Огурцы прошедшие первичные обработку нарезаются тонкой соломкой.

6. Салат укладывается в прозрачную, круглую салатницу слоями в такой последовательности: огурцы, жареная курица, чернослив, белок яйца, грецкие орехи. Все слои смазываются майонезом. Сверху «Нежность» смазывается майонезом, посыпается мелко рубленым укропом, зеленым луком, измельченным желтком и крупными ядрами орехов.

Приятного всем аппетита!

Общие принципы и способы приготовления салата Нежность.

Этот салат — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков. Обычно этот салат выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Подготовка продуктов к приготовлению салату

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:

— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);

— 7 яиц;

— 3 луковицы;

— 200 граммов майонеза;

— растительное масло для жарки блинов;

— соль.

Способ приготовления салата Нежность

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат Нежность с яблоком и сыром

Данная разновидность салата идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:

— 5 отварных яиц;

— 200 граммов крабовых палочек;

— 1 яблоко (желательно кислое);

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 100 граммов твердого сыра;

— 150 граммов майонеза;

— 100 граммов уксуса;

— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:

Рецепт 3: Салат Нежность с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

— 1 банка консервированной кукурузы;

— 200 граммов крабовых палочек;

— 300 граммов твердого сыра;

— 3 отварных яйца;

— 1 луковица;

— 2 маринованных огурца;

— 4 зубчика чеснока;

— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

— 300 граммов отварной куриной грудки;

— 5 яиц;

— 150 граммов чернослива;

— 70 граммов грецких орехов;

— 2 небольших свежих огурца;

— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки. Салат укладывается слоями:

— 1-й слой – курица;

— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;

— 3-й яичные белки;

— 4-я — огурцы;

— 5-я – яичные желтки.

Каждый слой прослаивается майонезом.

Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат с грибами и картофелем «Нежность»

Такой салат может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

— 3 картофелины;

— 1 луковица;

— 2 соленых огурца;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 1 столовая ложка майонеза;

— растительное масло для обжарки;

— соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.

Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Ингредиенты салата посолите и перемешайте. Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Обратите внимание на полезные советы опытных кулинаров для приготовления этого салата под названием Нежность:

1. Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

2. При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

3. Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

4. Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Рекомендуем ознакомится: http://www.prigotovit.info