Салат "Обжорка" с печенью: рецепт приготовления

January 5, 2014

В праздники каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким, особенно это касается салатов. Для этого чаще всего берут какое-нибудь блюдо и в нем меняют пару ингредиентов, добавляют что-то новенькое. Таким способом был получен и салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого будет представлен ниже.

Эта вкуснятина является измененным вариантом печеночного торта, но в результате изменений получилось так, что новое блюдо готовится теперь намного проще и быстрее. А если к нему еще добавить сухарики из белого хлеба, да самому их приготовить, а не купить в магазине, то салат получится намного вкуснее.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • говяжья печень – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез, желательно домашний, собственного приготовления;
  • соль.

Ну а теперь можно приступать к процессу приготовления. Итак, салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого проверен неоднократно на практике.

Хорошо промываем говяжью печень, обсушиваем ее, тщательно очищаем от пленок, отвариваем, обязательно в соленой воде. После остывания нарезаем соломкой, максимально тонкой, как только возможно.

Берем морковь, моем, чистим, также шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой, на которой делается заготовка для корейской морковки.

Очищаем репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами, разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем в нем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку и несколько минут жарим все на небольшом огне, постоянно помешивая.

Смешиваем печень с тем, что получилось на сковородке, заправляем в меру майонезом, выкладываем в небольшую салатницу и посыпаем сухариками.

Вот и готов салат "Обжорка" с печенью. Рецепт его очень прост. Осталось разве что рассказать, как сделать сухарики. Берем немного зачерствевший хлеб и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на растительном масле, которого наливаем на сковородку совсем чуть-чуть, до корочки золотистого цвета и посыпаем солью. Можно добавить любимые приправы и раздавленный чеснок. Обязательно остужаем их до комнатной температуры и только тогда посыпаем ними салат (перед подачей на стол). При желании можно украсить его зеленью.

Теперь мы знаем, как приготовить салат “Обжорка”. Но нужно иметь в виду, что салатов, имеющих такое название, много, все они отличаются используемыми ингредиентами. К примеру, можно приготовить следующее блюдо, в котором составляющие располагаются слоями. Первый слой – нарезанное куриное мясо, желательно копченое, которое смазываем майонезом. Второй – чернослив, мелко измельченный. Также смазывается соусом. Далее идут обжаренные грибы, огурцы (обязательно свежие) и морковь корейская. Все слои обрабатываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью и на полчасика – в холодильник, для охлаждения и пропитки.

Но все равно, салат "Обжорка" с печенью, рецепт которого мы рассмотрели, является наиболее оригинальным, вкусным и сытным.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru