Салат Охотничий

Сегодня салат Охотничий готовят в основном из нежирной говядины, но можно использовать мясо кролика и индейки. Также понадобятся маринованные грибы, соленые огурцы, головка репчатого лука, небольшая морковь, 200 гр. твердого сыра, 250 гр. картофеля, 4 яйца и упаковка майонеза.

Салат Охотничий выкладывают на плоское блюдо слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Сначала нужно выложить грибы. Прекрасно подойдут маринованные опята, соленые грузди, лисички и рыжики, но можно воспользоваться и шампиньонами. Грибы режут некрупными ломтиками, сверху выкладывают мелко нарезанный бланшированный или маринованный репчатый лук. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке и посыпают грибы сверху. Слой промазывают майонезом. Следующий выкладывают из отварной постной говядины или другого мяса, которое должно быть хорошо проварено и нарезано небольшими кусочками. Соленые огурцы нужно нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, а потом выложить на мясо. Следом выкладываются мелко нарубленные яйца.

Салат Охотничий можно разнообразить. Для этого из взбитых яиц выпекаются небольшие блинчики, которые потом режутся соломкой. На слой яиц выкладывается вареная тертая морковь, которую промазывают майонезом. Последним слоем является тертый на крупной терке вареный картофель.

Салат Охотничий, рецепт которого может быть видоизменен, украшают тертым сыром и фигурками из овощей и яиц.

В другом варианте салата для украшения используется болгарский перец и семена обжаренного кунжута. Блюдо можно заправлять также оливковым маслом первого отжима, в этом случае оно будет менее калорийным.

Овощи для этого блюда можно приготовить в пароварке для того, чтобы сохранить витамины и все полезные вещества. Сырые плоды очищают, режут кубиками и готовят в пароварке. Остужают ингредиенты, не вынимая их из емкости – так они остаются ровными и целыми. Вместо маринованных грибов можно воспользоваться солеными или консервированными. Перед подачей салат должен хорошенько пропитаться, поэтому его на несколько часов ставят в холодильник или другое прохладное место.

Вариантом блюда по праву можно считать салат с охотничьими колбасками. Для его приготовления берут их в количестве 4-5 штук, банку консервированной кукурузы, маринованные опята, 2 свежих огурца, упаковку сухариков из белого хлеба, майонез. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Салат выкладывают горкой на плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сыром твердых сортов, натертым на мелкой терке, и украсить веточками зелени. Сухарики лучше брать с ароматом дымка.

Немецкий салат из охотничьих колбасок широко известен не только в Германии, но и далеко за ее пределами. Он прекрасно сочетается как с пивом, так и со шнапсом. Для его приготовления понадобится 250 гр. охотничьих колбасок, 200 гр. вареной свеклы, головка репчатого лука, соленые или маринованные огурцы, небольшая вареная морковь, соль и майонез.

Вареную морковь и свеклу нарезают кубиками, затем соединяют их с нарезанными небольшими ломтиками охотничьими колбасками, солеными огурцами и мелко нарубленным репчатым луком. После этого салат хорошенько перемешивают, заправляют майонезом, солят по вкусу и приправляют перцем.

Австрийский вариант этого салата можно употреблять в теплом виде. Для его приготовления колбаски нужно нарезать небольшими брусочками. Картофель отварить в мундирах и нарезать брусочками. Сыр натереть на терке, репчатый лук нарезать колечками, огурцы – тонкой соломкой. Заправку для этого блюда делают из майонеза, смешанного со сметаной, горчицей, уксусом и черным перцем. Колбаски предварительно можно пожарить на сковороде. Украшают салат перьями зеленого лука.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru