Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Говяжий язык 1 шт горчица зерновая 1-2 ст. л. грибы маринованные лук репчатый 1 шт. сок 1 лимона огурец 1-2 шт. кедровые орешки 100 грамм (можно грецкие мелко порубленные) яйца 4 шт. майонез лучше домашний или хороший оливковый для пингвинов моцарелла маслины крупные морковь свежая зубочистки лук зеленый Салат "Варежка Деда Мороза" рис длиннозерный (одна порция) икра красная 1 банка семга слабо соленая 400 грамм авокадо 1 шт. сок одного лимона кальмары крупные 3 шт. креветки крупные 300 грамм майонез лучше домашний или хороший оливковый яйцо 1-2 шт. (для украшения)

Как приготовить

Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца.

Пингвины на льдине - вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так:

1 слой - порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза. выкладываем в форме варежки.

2 слой - слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками.

3 слой - авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком.

4 слой - отварить и мелко порезать кальмаров и креветки - смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки.

5 слой - семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса :)

Пошаговые фото

1. Я сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик :) Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.

2. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.

3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.

4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.

5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))

6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.

7. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))

8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))

9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца.

10. Пингвины на льдине - вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так: 1 слой - порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза. выкладываем в форме варежки. 2 слой - слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками. 3 слой - авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком. 4 слой - отварить и мелко порезать кальмаров и креветки - смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки. 5 слой - семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса :)

Рецепт: Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэль, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru