Салат с ананасами и курицей – изысканно, вкусно и легко

Рецептов салатов из курицы существует много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат имеет особую популярность, поэтому частенько его готовят на 8 марта, хотя и другие праздничные столы он украшает великолепно!

На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей. Ввиду того, что его очень просто приготовить, нередко этот салатик делают и в обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармоничное, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто этот салат делают еще и с сыром. В качестве заправки, как правило, используется легкий майонез (подходит идеально майонез с лимонным соком). Поэтому базовым вариантом куриного салата с ананасом является такой: куриная грудка отваривается, нарезается кубиками, соединяется с ананасами и тертым сыром, заправляется майонезом и перемешивается. Крайне просто и удивительно вкусно!

Существует множество вариантов приготовления этого салата, к базовым ингредиентам добавляют сухарики, кукурузу, яйца, грецкий или кедровый орех, корнишоны, рис, сладкий перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные шампиньоны, из зелени – листья зеленого салата, укроп, базилик, из специй – черный молотый перец, мускатный орех и другие. Каждая хозяйка может сделать этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, а мы расскажем о самых популярных вариантах этого салата.

Рецепт салата «Курица с ананасами»

Понадобится: 100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированного ананаса кусочками, ? стакана грецкого ореха, майонез.

Как приготовить салат из курицы и ананаса. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладывать салат курица с ананасами слоями: ананасы, снова промазать майонезом, затем тертый сыр, после него яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить до подрумянивания, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике.

Рецепт салата курица с ананасами, сыром, кукурузой и кедровыми орешками

Понадобится: 150 г майонеза, 150 г сыра твердого, 5-7 листов зеленого салата, 2-3 зубка чеснока, 1 вареная куриная грудка, 1 банка консервированных ананасов, 1 пучок укропа, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. кедровых орешков, базилик, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Нарезать филе некрупными кубиками, порезать листья салата, соединить, добавить кукурузу, ананасы. Укроп и чеснок мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить орешки, поперчить, приправить мускатом, подсолить, перемешать и на 10 мин оставить. Потереть сыр на крупной терке, положить салат, добавить приготовленную заправку, перемешать и убрать салат на 30 мин в холод перед подачей.

Рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами

Понадобится: 250-300 г консервированного ананаса, 250 г свежих вешенок или шампиньонов, 100 г грецкого ореха, 80-100 г майонеза, 3 яйца вареных, 2-3 вареных куриных филе, 1 морковь отварная, 1 луковица.

Как готовить салат из курицы с майонезом. Грибы промыть, нарезать некрупно, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, подсолить и 20 мин потушить, положить нашинкованный мелко лук, влить растительное масло, обжарить, яйца очистить и мелко нарезать. Первым слоем выложить нарезанное филе курицы, смазать майонезом, далее выложить ананасы, затем тертый сыр, грибы с луком, тертая на крупной терке морковь, майонез, яйца, дробленые орешки.

Рецептов такого салата очень много – все и не перечислить. Готовя любой салат с курицей и ананасами, помните о следующих нюансах:

  • Куриное филе покажет себя в салате лучше, если его правильно отварить так, чтобы оно было сочным. Для этого курицу кладут в кипящую подсоленную воду и варят на среднем огне не более 25 минут – очень важно не переварить курицу!
  • Для салата можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышка или ножки, но тогда салат будет более калорийным.
  • Сделать курино-ананасовый салат можно с копченой или жареной курицей – тогда его вкус будет очень ярким, но и сам салат будет калорийнее.
  • Ананасы до добавления в салат нужно не только отделять от сиропа, но и слегка отжать от жидкости, удобнее и быстрее готовить салат с уже нарезанными ананасами (на банке должно быть написано «кусочки»).
  • Чтобы сделать такой салат более сытным, добавьте в него отварной рис или картофель.
  • Ингредиенты для этого салата старайтесь резать одинаково – кубиками или соломкой.
  • Такой салат можно не солить, если в нем присутствуют одновременно майонез и сыр.
    Сохранить рецепт

Рекомендуем ознакомится: http://ovkuse.ru