Салат с ветчиной и фасолью

Подробности

Салат с ветчиной и фасолью – простое и питательное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление этой закуски не потребует от хозяйки особых кулинарных навыков и много времени. Салат готовится из доступных продуктов.

Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 гр;
  • кукуруза консервированная – 200 гр;
  • ветчина – 1500-200 гр;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Ветчину порежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы помойте в проточной воде и нашинкуйте тонкой соломкой.

С консервированной фасоли и кукурузы слейте маринад и смешайте их с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.

Салат с ветчиной, фасолью и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 200 гр;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить салат, откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость, а содержимое выложите в глубокую миску.

Сладкий перец промойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкой соломкой.

Сыр порежьте небольшими кусочками, а ветчину – брусочками.

Куриные яйца отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты закуски смешайте, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Салат с ветчиной, фасолью и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 150 гр;
  • белая консервированная фасоль – 150 гр;
  • соленый огурец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар -1 ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Залейте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

С фасоли слейте жидкость. Соленый огурец и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой.

Все компоненты салата соедините в глубокой миске и поставьте в холодильник на несколько часов - это необходимо для того, чтобы продукты пропитались заправкой и раскрыли свои вкусовые качества.

Готовый салат украсьте свежей зеленью и можете подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 250 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата можно использовать любые сухарики: магазинные или домашние. Если вы решили сделать их самостоятельно, нарежьте белый хлеб тонкой соломкой и выложите ровным слоем на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока сухарики хорошо подрумянятся. В конце посыпьте их солью.

Нашинкуйте ветчину небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы слейте жидкость и смешайте их с ветчиной. Заправьте салат майонезом. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сухариками.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Откройте банку с фасолью, слейте маринад, а содержимое выложите в салатник.

Помидоры порежьте тонкими ломтиками, ветчину и сыр нашинкуйте брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Все составляющие салата смешайте и заправьте майонезом. Перед подачей к столу украсьте закуску веточками свежей зелени.

Рекомендуем ознакомится: http://kakprigotovim.ru