Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат по вкусу очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее. Он содержит консервированный зеленый горошек, который придает собственный вкус любому блюду. К тому же, в горошке много полезных свойств, которые сохраняются даже в консервах. Ингредиенты очень простые, такие имеются в холодильнике у каждой хозяюшки. Этим привлекает такой салат с ветчиной, сыром, яйцами и корейской морковью: он совмещает в себе простоту и изысканность.

Ингредиенты:

    Одна банка консервированного зеленого горошка Примерно 200-250 гр. свежей ветчины Твердый сыр (хорошо подойдет «российский») – примерно 150 гр. Морковка по – корейски – 200 грамм Яйца куриные – 2-3 штуки 3-4 зубчика чеснока Майонез для заправки

Как приготовить:

  • Готовить такой салат с ветчиной, сыром и корейской морковью очень просто. Начнем с зеленого консервированного горошка. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.

  • Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нам нужно порезать тонкими полосками, и добавить к горошку.
  • Далее варим яйца. Их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Здесь есть небольшая хитрость: если добавить немного соды в воду, в которой варятся яйца, и тогда скорлупа будет легче отделяться от яйца. Натертые яйца добавляем к горошку и ветчине.
  • Теперь крупно натираем сыр на тёрке и также добавляем к салату.
  • Морковку нам нужно отжать от маринада. После добавляем ее к остальным ингредиентам. В этот салат можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Теперь добавляем сюда чеснок. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс.
  • Перемешиваем все ингредиенты. Вот и все! Нам осталось лишь заправить наш салат с ветчиной, яйцами и корейской морковью майонезом и посолить по вкусу!
  • Очень просто, не правда ли? Этот салат будет Вашей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить интересное угощение. Добавляйте новые элементы, экспериментируйте, делитесь рецептом с родными! Приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем ознакомится: http://gotovka.com.ua