Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецепты

February 19, 2015

Салат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru