Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов

April 10, 2015

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – 10 штук;
  • 150 г корейской морковки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • немного майонеза.
  1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из упаковки. Нарезаем их кубиками.
  2. Открываем баночку с оливками. Нам понадобится всего 10 штук. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, убираем скорлупу. Белки нарезаем кубиками, желтки просто измельчаем.
  4. В глубокую миску выкладываем измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавляем указанное выше количество корейской моркови. Поливаем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если это необходимо, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Корейская морковка, крабовые палочки и яйца являются обязательными компонентами. А вот без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список продуктов:

  • два плавленых сырка;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г масла сливочного;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.
  1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем помещаем их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки разминаем вилочкой, присаливаем их и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем с помощью терки.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждую палочку нарезаем на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промываем водой из-под крана. Просушиваем его на бумажном полотенце. Осталось порубить лучок ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрываем желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет рубленый лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, измельченный на терке. Снова промазываем салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а сверху него – корейскую морковку.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови формируем тело ежика. Мордочку делаем из тертого сыра. Глазами будут два кружочка, вырезанные из черных маслин. Вокруг ежика можно разложить листья салата или веточки петрушки. А носиком его будет выступать целая маслина.

Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • 200 г корейской морковки;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • по 20 г зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru