Салат с куриной печенью и малиновым соусом

Всем привет! Вот такой салат с куриной печенью приготовить проще простого. Малина вкусна сама по себе, но в тоже время, она замечательным образом сочетается с многими продуктами, в частности —  в салате с куриной печенью в виде малинового соуса.

Продукты для салата с куриной печенью:

  • куриная печень — 300 г
  • малина — 80 г
  • руккола или любой другой салат — пучок
  • сливочное масло — 25 г
  • соль,  молотый перец

для малинового соуса:

  • малина — 100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  •  мед — 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление салата с куриной печенью:

Хорошо если малина для соуса была собрана вами в лесу или на собственном участке, как в моем случае .

Летом обязательно нужно воспользоваться моментом изобилия ягод и фруктов, выращенных в естественных условиях. Эх, сколько всего вкусного можно приготовить из сочных ягод!

Я имею ввиду не только творожный пирог с малиной или варенье от простуды на зиму . К примеру, можете оценить сочетание крыжовника с куриным филе   или в конце концов, приготовить диетический салат из куриной печени, чем мы сейчас и займемся.

Подготовленные ягоды малины закладываем в чашу блендера, часть из них оставим непосредственно для салата.

Измельчаем малину в пюре.

Обязательно избавимся от навязчивых косточек, так же, как мы это делали для  приготовления свекольного гаспачо .

После чего с помощью венчика взбиваем малиновую массу, постепенно добавляя винный уксус, мед и растительное масло (хорошо если найдется масло из виноградных косточек).

В конце обязательно доводим до вкуса солью и перцем.

Если вы будете использовать для салата рукколу, рекомендую ее предварительно залить холодной водой.

Из куриной печени убираем все пленки и протоки, промываем под проточной водой. Уберем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и когда оно растает, выкладываем куриную печень. Обжариваем на сильном огне со всех сторон около 5 минут. Главное не пересушить ее, куриная печень должна оставаться внутри слегка розовой.

Готовую печень посыпаем солью и перцем.

В салатник или порционные тарелки выкладываем листья рукколы. На зеленую подушку отправляем куриную печень и ягоды малины. Сверху салат поливаем ароматным  малиновым соусом и сразу же подаем к столу!

Как по мне, так это просто фейерверк вкуса! Вид и вкус салата вполне заслуживает почетное место на праздничном столе.   Приготовить салат с куриной печенью и малиновым соусом можно всего за каких-нибудь 15-20 минут. Пробуйте!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда чтобы сообщить нам.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskajslabost.ru