7 пошаговых рецептов салата с маринованными шампиньонами

Этот салат можно готовить по-разному. Одним нравится салат с маринованными шампиньонами, другие предпочитают использовать в салатах грибочки свежие. Бывают и те, кому больше подходят жареные шампиньоны. Тем не менее, сегодня речь пойдет о грибах в первом варианте.

Содержание

Рецепт «Классический»

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
  • листья салата;
  • перец и соль.

Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.

Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

В данных блюдах присутствует легкоусвояемый белок, благодаря присутствию в них шампиньонов, а также незаменимые аминокислоты: биотин, пантеноловая и ленолевая.

Салат «Слоеный, быстрый»

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чесночка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.

Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, грибы можно использовать как личного приготовления, то есть домашние, так и приобретенные в супермаркете.

Салат c курицей и шампиньонами

В процессе приготовления указанного блюда будут использоваться такие ингредиенты:

  • куриная жареная грудинка – 150-200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • куриные вареные яйца – 2 шт.;
  • морковка вареная – 1 шт.;
  • пучок петрушки – ?;
  • средняя луковица;
  • майонез – 2 или 3 ст. л.;
  • соль –. ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо, необходимо обжарить замаринованное в специях куриное филе или запечь его в духовке. После готовки нарезать мелкими кубиками. Далее нарезаются заранее приготовленные морковка, яйцо, лук и грибы.

Соединив все продукты в салатнице, заправляется все майонезом, перчится, солится и перемешивается. К столу подается охлажденным.

В данном случае майонез может быть заменен сметаной или же смешан с ней в равных пропорциях.

Салат с шампиньонами и яблоками

Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
  • листья салата.

Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.

В качестве заправки можно использовать не только масло или майонез, но также и сложные соусы на масляной основе с добавлением соков горчицы, лимона или других. Возможно использование натурального несладкого йогурта.

Салат с курицей и ананасом

Готовиться данный салат с маринованными шампиньонами из следующих ингредиентов:

  • вареного или копченого куриного филе – 200-300 гр.;
  • полутвердого сорта сыра – 100 гр.;
  • маринованных шампиньонов – 100 гр.;
  • кружков консервированного ананаса – 4 кружка;
  • майонеза – 2-4 ст. л.;
  • соли –. или. ч. л.

Куриное филе нарезаем тоненькой соломкой. Грибы разрезаем надвое. Не очень крупными кубиками – ананасы и сыр. В салатнице или другой удобной емкости соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Работая над созданием своего рецепта, не бойтесь экспериментировать. Ведь такие грибочки сочетаются со стручковой отварной фасолью, огурцами солеными и свежими, сладким перцем. Также можно комбинировать шампиньоны с языком, обыкновенным мясом, докторской колбасой, картофелем, оливками, яйцами и сырами.

Маринованные шампиньоны с колбасой

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами по предлагаемому рецепту, необходимо обеспечить на кухне минимум недорогих продуктов, а именно:

  • 300 гр. колбасы докторской;
  • 200 гр. грибов;
  • 4 шт. куриных вареных яиц;
  • сыр «Сулугуни» ;
  • майонез.

На хорошо разогретой сковороде обжариваются по отдельности нарезанные кубиками колбаса и грибочки. Отваренные яйца также необходимо мелко нарезать. Такое же действие нужно произвести над сыром, но можно просто натереть на мелкой терке.

Дно салатницы или другой удобной емкости выкладывается обжаренной колбасой, которая пропитывается дополнительно майонезом. Следующим слоем ложатся грибы, которые также пропитываются майонезом. Последним ложится слой из яиц, который сверху уже посыпается тертым или же нарезанным сыром.

Салат с грецкими орехами

Этот вкусовой шедевр создается из таких составляющих:

  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 50 гр. сыра российского;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 шт. кислых огурцов;
  • 100 гр. соуса для заправки;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Из банки сливается ненужная жидкость, а грибочки режутся дольками. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего обжаривается до румяного цвета на подсолнечном масле. Первые ингредиенты салата смешиваются.

Затем, на терке натирается сыр и добавляется в салат с мелко измельченными орехами. Соленые огурцы нарезаются тоненькой соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Рекомендуем ознакомится: http://lediveka.ru