Салат с фасолью и сыром фета

Сегодня готовим простой и быстрый салат с красной фасолью, сыром фета и руколой, а заправим его оливковым маслом с пряностями и гранатовым соусом Наршараб.

Праздничным этот салат, конечно, не назовешь, но для быстрого ужина он отлично подходит. Для салата с фасолью подойдет сыр фета, фетакса или слабосоленая брынза. Если сыр очень соленый, можно немного вымочить его в холодной воде.

Ингредиенты:

    1 банка (400 г) красной консервированной фасоли 150-200 г сыра фета, фетаксы или брынзы небольшой пучок руколы, или петрушки, или кинзы 3 ст. л. оливкового или растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока пряные сушеные травки молотый перец по вкусу гранатовый соус Наршараб или жидкий мед

Приготовление:

Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде хорошенько стечь.

Сыр фета или брынзу нарезаем мелкими кубиками.

Листочки руколы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Если не любите руколу, замените ее петрушкой или кинзой.

В салатнике смешиваем фасоль, сыр фета и руколу.

Приготовим заправку. Смешиваем оливковое или растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку пряных травок. Можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Соль я практически никогда не кладу, в сыре ее достаточно. Но если сыр слабосоленый, посолите немного по вкусу.

Отдельно добавим гранатовый соус Наршараб. Этот соус всегда стоит у нас в холодильнике, добавляем его во все овощные салаты. Д аже просто нарезанные помидоры и огурцы слегка поливаем сверху, очень вкусно, а может, просто привыкли.

Если такого соуса нет, просто добавьте в заправку 1-2 ч. л. жидкого меда.

На порционную тарелку выкладываем салат с фасолью и сыром фета, поливаем сверху лимонно-масляной заправкой и немного гранатовым соусом Наршараб.

По желанию в этот салат можно добавить и другие ингредиенты, болгарский перец, например, помидоры или кружочки красного салатного лука, но это уже на ваше усмотрение.

С красной фасолью, консервированной или отваренной, я готовлю еще интересный по вкусу салат из маринованных опят и ветчины. Рецепт смотрите здесь.

Из консервированной фасоли можно приготовить и вкусную закуску - пикантную фасоль с овощами. а также отличный овощной суп с фасолью.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Рекомендуем ознакомится: http://prosto-i-vkusno.com