Салат с языком и корейской морковью

Порций: Время приготовления: 02. 10. 2014 г.

anutasneginka

Салаты с языком очень вкусные и питательные. Предлагаем вам простой рецепт салата с языком и морковью на мотив корейских закусок.

Салат с языком и корейской морковью

Я готовила такой салат экспромтом, когда  захотелось сытного и остренького. Получилось очень вкусно! Сочетания сладкого красного лука и корейской моркови, да еще и с языком, получилось в самый раз.

Говяжий язык не зря считается деликатесом.   Готовим его мы редко, поэтому часто ищем оригинальный или особенный рецепт.  Если вы любитель остренького, обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Может быть, кому-то захочется добавить свой ингредиент. Чаще всего мы так и поступаем, и сами того не подозревая, создаем новые рецепты.

Ингредиенты:

    Морковь сырая 2-3 штуки, Язык говяжий пол килограмма, Лук красный - 1 штука, Яблочный уксус - 5 столовых ложек, Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Растительное масло 3-4 столовые ложки, Майонез - 3 столовые ложки, Зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить говяжий язык. Отваривала я его в мультиварке «Панасоник» в режиме тушение 3, 5 часа. В чашу  я налила  горячей воды, добавила соль, перец горошком, лавровый лист, и в горячую закипевшую воду выложила промытый чистый язык. Так он остается сочным и вкусным. Язык для салата лучше отварить заранее, так как времени на его приготовление уходит много.

Занимаемся морковью. Овощ  чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Солим, мнем рукой и даем постоять не много. Далее добавляем приправу для корейской моркови  и перемешиваем.

И в последнюю очередь, нагреваем растительное масло, как только оно закипает, добавим его в морковь. Все перемешиваем, и оставляем настояться. В этот момент, можно добавить пропущенный через пресс чеснок, (это любителям остренького вкуса)

Время маринования моркови для салата может быть разным,  от несколько  минут до двух часов.

Лук красный для салата с отварным языком  у нас тоже будет мариноваться и настаиваться. Чистим лук, если нет красного, возьмите обычный репчатый. Режем его полукольцами и складываем  в чашу. Добавляем в лук яблочный уксус, перемешиваем и оставляем  мариноваться.  Если позволяет время, то полчаса, если нет - несколько минут.  По истечении времени сливаем уксус и выделившийся сок.

Когда язык сварился, его лучше опустить в холодную воду, чтоб хорошо и быстро его очистить. Язык остыл,  чистим его. Убрав пленку, мы начинаем резать его соломкой.

Складываем в чашу, туда же выкладываем лук и корейскую  морковь.  Если в моркови появился сок, его лучше слить. Теперь осталось добавить по вкусу майонез, порезать зелень по желанию, и салат готов.  Конечно, все пробуем на свой вкус. Солим, если нужно перчим.  Кто любит,  можно прямо в салат добавить немного яблочного уксуса, а можно выдавить сок лимона.

Готовый сытный салат из языка с овощами лучше подавать охлажденным. Вот такой вкусный салат сегодня на нашем столе.

За рецепт вкусной закуски благодарим  Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Рекомендуем ознакомится: http://zapisnayaknigka.ru