Салаты из птицы

Современная итальянская кухня знает теплые салаты, которые готовят с мясом или птицей.

Итальянская кухня не только самая популярная, но еще и самая модная кухня в мире. В ней существуют рецепты для тех, кто желает похудеть и для тех, кто хочет поправиться, её блюда просты и сложны, и абсолютно все – вкусны и полезны.

Салаты из птицы (2)

Отдельного разговора заслуживают итальянские салаты. Каких только салатов теперь не делают в Италии! Овощные и мясные, салаты-торты, сделанные слоями и сладкие салаты-десерт. Фантазия итальянских кулинаров не имеет границ, а многообразие соусов еще больше расширяет список рецептов.

Чаще всего, говоря о салате, мы подразумеваем холодное блюдо, которое можно приготовить из разных ингредиентов, которое может включать в себя зелень, овощи, мясо, морепродукты, птицу и даже фрукты.

Но современная итальянская кухня знает и теплые салаты, которые готовят с мясом или птицей. Это уже, скорее, не салат, а закуска, которая готовится очень быстро. Но итальянца называют эти блюда салатом, и мы будет называть их также.

Смешные эти итальянцы, равиоли у них – паста, а теплая закуска – салат. В их знаменитом супе минестроне ложка стоит, в самом прямом смысле этого слова, а пирог – закрытая пицца.

Да и едят они салат не перед первым блюдом, разогревая аппетит, а после второго.

Но, как бы они не называли свои блюда, в какой бы последовательности не подавали их на стол, это всегда такая вкуснотища, что забываешь и про название, и про диеты, и начинаешь понимать, почему итальянцы так любят свою национальную кухню.

Салаты, в рецепт приготовления которых входит мясо или птица, принято называть, упоминая национальную кухню. Например, русский салат, польский салат, итальянский салат из мяса индейки… Иногда им дают самостоятельные названия, например, салат «Прага».

Рецептов из мяса птицы в итальянской кухне немало, есть рецепты салатов из дичи, из мяса индейки, из курицы, из утиных грудок… Поскольку мясо птицы легко усваивается, готовить салаты из мяса птицы рекомендуют диетологи.

Независимо от рецепта салата, необходимо, чтобы он выглядел привлекательно и пробуждал аппетит, поэтому для салатов из птицы существует два способа красиво его оформить. В первом случае, все продукты нарезают тонкими ломтиками, заправляют соусом, маслом или заправкой и выкладывают горкой в салатник, украшая зеленью и продуктами, входящими в состав салата.

Второй способ оформления – часть салата заправляют соусом или заправкой и выкладывают в салатник, а остальные ингредиенты, входящие в рецепт (птицу, мясо, овощи), нарезают ломтиками и выкладывают сверху.

Практически во все рецепты салатов из птицы обязательно входит зелень: укроп, петрушка, базилик. Салаты из птицы просты в приготовлении, их можно готовить круглый год, они очень сытные и экономят время хозяйки.

Чтобы вкус и вид салата из птицы не ухудшались, лучше готовить его порционно, не нарезать ингредиенты заранее, а солить и заправлять салат лучше перед самой подачей к столу. Помните, что если зелень посолить заранее, то она даст сок и пожухнет.

Рекомендуем ознакомится: http://www.lacucinaitaliana.ru