Салаты с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты.

Салаты с грибами - общие принципы и способы приготовления

Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.

Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.

Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.

Салаты с грибами - подготовка продуктов

Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Салаты с грибами - подготовка посуды

Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.

Салаты с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»

Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.

100 г вареной или копченой курятины

100 г твердого сыра (например, пармезана)

50 г грецких орехов

сухарики из белого хлеба (количество по вкусу)

майонез

Способ приготовления

Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Рецепт 2: Салат с грибами «Новогодний»

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru