Салаты с курицей рецепты слоеных салатов с курицей с фото на Вива вумен

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить массу различных блюд. Очень вкусными получаются салаты с курицей. Существует множество вариантов салатов из курицы, все зависит лишь от имеющихся продуктов,

времени и фантазии хозяйки. Используя куриное мясо можно даже разнообразить привычные всем блюда, к примеру, цезарь или оливье.

Салаты с курицей можно приготовить быстро и просто, при этом он имеет пикантный вкус, который понравится многим. Использовать птичье мясо в салатах мудрое решение, потому что это не только вкусный продукт, но вместе с тем еще и диетический. Полезный для организма, легко усваивается, и его можно употреблять девушкам, сидящим на диете. Если питаться салатами, которые содержат мясо курицы, можно похудеть, не ощущая при этом голода.

Но так же салат из курицы можно готовить и на торжественный стол. Чтобы приготовить салат понадобится белое куриное мясо, отлично сочетающееся с грибами, орехами, сыром, чесноком и другими продуктами. С остальными видами мяса оно тоже хорошо сочетается, как и с овощами, и даже некоторыми фруктами. Благодаря подобной универсальности куриного мяса существует множество различных рецептов куриных салатов.

Чтобы подготовить мясо курицы для добавления в салат, для начала его нужно отварить. Немаловажен и способ варки курицы, чтобы правильно ее подготовить для употребления, нужно поместить ее в подсоленную воду и после того, как вода закипит - убавляем огонь. После этого варим курицу еще около получаса, достаем и охлаждаем. Нарезаем мелкими кусочками, и потом добавлять к другим продуктам. Затем салат заправляется сметаной, майонезом, другой заправкой в соответствие с рецептом. Но чтобы получить более выраженные вкус курицы, лучше не отваривать мясо, а запекать в фольге. При этом желательно брать не замороженную, а охлажденную курицу. Когда курицу замораживают, то в ней нарушается структура волокна и мясо становится водянистым и не вкусным, да и полезность сильно уменьшается.

Чтобы куриное мясо получилось ароматней и плотней, рекомендуется его не отваривать, а запечь в духовке в фольге. При этом очень важно не передержать его в духовке, чтобы не получилось сухим. Можно разделить курицу на маленькие равные кусочки, чтобы она пропеклась равномерно и быстро, к примеру, можно разделить грудку на две части. А так же можно готовить курицу на гриле, что будет намного полезней и вкуснее. Но не стоит покупать продающиеся в киосках куриц гриль, не известно как их готовили, и какое было мясо. Обычно они чрезмерно соленые, пережарены, могут содержать вредные добавки, чтобы усилить вкусовые и ароматические свойства. Есть вероятность подхватить какую-нибудь заразу, попробовав такое блюдо.

Зная, как правильно готовить вкусное куриное мясо для салатов, можно рассмотреть несколько несложных рецептов.

Салат с курицей  «Гранатовый браслет» рецепт

Рекомендуем ознакомится: http://viva-woman.ru