Рецепты салатов (мобильная версия)

Салат с мясом утки (китайская кухня)

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо утки (нарезанное полосками) – 150-200гр, огурцы – 2-3шт, соус (соевый) – 3 стол. ложки, уксус (виноградный) – 1 стол. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, семена кунжута или миндаля (поджаренные и молотые) – 3 стол. ложки, зелень (измельченная) – 1 пучок, щепотка соли.

Рецепт салата с уткой: Очищенные и нарезанные кубиками огурцы, необходимо бланшировать в кипящей, слегка соленой, воде, примерно 2 минуты. В миску уложить нарезанное мясо утки, затем добавить остальные составляющие, и все перемешать. Чтобы салат хорошо промариновался, его необходимо отставить на 1-2 часа (в холодильник). Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.

Салат с уткой «жар-птица»

Ингредиенты для рецепта: Вареное и измельченное полосками мясо утки – 150-200гр, огурцы (свежие) – 2-3шт, соус (соевый) – 3 стол. ложки, уксус (виноградный) – 1 стол. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, семена кунжута (молотые, жареные) или орехи (миндальные)– 3 стол. ложки, зелень (измельченная) – 1 пучок, соль.

Рецепт салата с уткой: Очищенные и нарезанные кубиками огурцы, необходимо бланшировать в кипящей, слегка соленой, воде, примерно 2 минуты. В миску уложить нарезанное мясо, затем следует добавить остальные составляющие, и все перемешать. Чтобы салат хорошо промариновался, его необходимо отставить на 1-2 часа (в холодильник). Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.

Салат «утка копченая в клюквенном желе»

Ингредиенты для рецепта: Филе утки (холодное копчение) – 200гр, салат (фрайсе) – 40гр, салат (латук) – 40гр, салат (лоло-россо) – 40гр, орехи (кедровые) – 30гр, уксус (бальзамиковый) – 20гр, масло (оливковое) – 60гр, желе (апельсиновое) – 20гр, желе (клюквенное) – 20гр.

Для теринна: печень (утиная) – 60гр, коньяк – 30гр, виноград (темный) – 10гр.

Для соуса: вода – 200гр, клюква – 60гр, сахар – 60гр.

Рецепт салата с уткой: Необходимо нарезать филе тонкими полосками (ширина 1 мм), и выложить их в посуду в форме цветка (лепестков).

Для теринна: очистить печень (от жилок и пленок), и замариновать в коньяке, сроком на 6 часов. Затем извлечь и уложить в специальную форму (для теринна), при этом обязательно сделав прослойку из винограда (без костей). Охлаждать под прессом. От готового теринна отделить небольшой кусок, и сервировать в центр посуды с филе.

Салаты (латук, фрайсе, лоло-россо) порвать крупными кусками, залить маслом (оливковым), уксусом, и выложить в посуду. Из воды, клюквы и сахара приготовить варенье и сервировать по краю тарелки с салатом. Желе (апельсин, клюква) измельчить на кубики и выложить на варенье. Салатные листья украсить орехами.

Салат с уткой и соусом (малиновым)

Ингредиенты для рецепта: Утиное филе – 500гр, маслины (без костей) – 300гр, молоко – 300гр, коньяк – 120гр, масло (оливковое) – 250гр, перец, соль, салат (латук) – 150гр, салат (лоло-россо) – 150гр, салат (айсберг) – 150гр, орехи (грецкие) – 50гр, сельдерей (стебли) – 150гр, яблоки – 200гр.

Рецепт салата с уткой: Необходимо нарезать маслины (кольцами) и погрузить их в коньяк. Филе зафаршировать готовыми маслинами, сдобрить специями, и хорошо обжарить. Затем завернуть его в фольгу и охладить при помощи пресса. Изготовить смесь из листьев трех салатов, добавить орехи (стружка), сельдерей и яблоки (соломка). Все перемешать, заправить маслом и майонезом.

Рекомендуем ознакомится: http://www.salatiki.com