Самогоноварение в домашних условиях

Самогон - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги).

В качестве сырья для приготовления браги используется либо сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды содержащие сахара в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов.

Следующим этапом является сбраживание, в результате чего сахар преобразуется в спирт и углекислый газ.

По окончании брожения брага перегоняется через самогонный аппарат, представляющий собой емкость для нагрева браги (куб) и устройство для конденсирования паров (змеевик, холодильник).

В настоящее время самогоноварение не запрещено законодательством РФ, но изготовление самогона с целью сбыта считается не законным!

1. Оборудование для самогоноварения.

Первое, что вам понадобится для приготовления самогона это емкость для брожения, самогонный аппарат для перегонки, контрольно-измерительные приборы (ареометр для спирта и/или сахара)

Как собрать аппарат из подручных средств. Какую емкость выбрать. Из чего сделать змеевик. Как подключить охлаждение. Примеры. Рекомендации. Инструкции.
  • Изготовление змеевика для самогонного аппарата Данный дефлегматор можно использовать как для перегонки браги так и для ректификации.
  • Схема дистиллятора со змеевиковым холодильником Дистиллятор из нержавеющей посуды и других подручных средств.
  • Схема дистиллятор с воздушным дефлегматором

    Схема и фотографии дистиллятора

  • Так же множество информации по изготовлению перегонных кубов, переходников, подключению ТЭНов и другой электроники можно найти в разделе Теория & Практика .

    2. Приготовление самогона.

    Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию
  • Приготовление браги из крахмала Рассматривается способ получения браги из крахмалосодержащего сырья
  • Зачем сушат солод Нужно ли сушить солод и удалять ростки.
  • Осахаривание крахмала Использование солода и микроскопических грибов для осахаривания крахмала.
  • Приготовление браги из сахара и дрожжей Приготовление солода, сусла, разваривание, солодовое молоко, осахаривание, дрожжевой затор, сбраживание, перегонка.
  • Брага на диких дрожжах зерновых культур Это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон, сброженный на диких дрожжах зерновых культур.
  • Перегонка браги

    Описание технологии перегонки браги в самогон (спирт-сырец)

  • См. так же в разделе Рецепты:

    Рецепты самогона (вкратце о различных способах приготовления самогона + ссылки на подробные рецепты)

    Технология приготовления сахарного самогона (подробно, так же описан процесс промежуточной очистки самогона)

    Технология приготовления зернового самогона (подробно о приготовлении солода, сусла и перегонка)

    Рекомендуем ознакомится: http://www.homedistiller.ru