Самые вкусные блюда на Хэллоуин

Не учитывая отсутствия подарков, можно смело сказать, что Хэллоуин – самый весёлый праздник. Костюмы, конфеты, страшные вещички и вырезание по тыквам, что может быть лучше? К этому можно только добавить изготовление тематической еды и закусок. Тем из вас, кто не считает себя сладкоежками, этот список позволит приготовить что-то не сладкое, но всё же подходящее к празднику.

Ведьминские пальчики

Крендельки можно макнуть в любое сладкое блюдо – получится вкусно. Но если вы хотите, чтобы крендельки стали тематическими, используйте зелёный шоколад, кусочек миндаля для изображения отвратительного ногтя, а затем зубочисткой нарисуйте суставы.

Кости из зефира и крендельков

Эта страшненькая закуска сделана из тонких крендельков, зефира, ванильного покрытия и вощеной бумаги.

Хэллоуинская пицца

Эта пицца "Приведения" поможет вам откупиться от детишек. Клейкие комки моцареллы в виде приведений и оливки в форме паучков помогут вам тематически украсить пиццу на Хэллоуин.

Какашки приведений

Это, конечно, не самое красивое блюдо, зато самое лёгкое в приготовлении. Для приготовления нужны самые обычные ингредиенты: безвкусный желатин и сахарный песок. Дети будут в восторге от этих угощений.

Кусочки яблока в форме зубов монстров

Даже на Хэллоуин надо не забывать кушать фрукты. Эта закуска из трёх ингредиентов как полезна, так и жутка.

Крендельки в виде мумий

В дополнение к Ведьминским пальчикам можно приготовить и это блюдо. Достаточно накапать белого шоколада на крендельки, чтобы получились забавные и вкусные мумии.

Фаршированные перцы на Хэллоуин

Есть много способов добавить на обеденный стол гоблинов и упырей. Один из таких – вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги.

"Boo"-печенье (с англ. "Фу!")

Конкретно для этих букв необходим специальный трафарет, но вы можете обойтись своими силами, ведь слова из печенья всегда вкусны и интересны.

Дьявольские Яйца

Какой Хэллоуин может пройти без дьявольских яиц? Эти приправлены красным перцем и карри.

Тост-Приведение

Когда ваши дети увидят эти тосты – они подумают, что к вам в дом забрался призрак и спрятался в кусках хлеба. Чтоб понять, как эти тосты делаются, можно прочитать их рецепт. Только не рассказывайте детям - пусть для них это останется загадкой.

Сэндвичи-Пауки

Для приготовления этих идеальных для вечеринок сэндвичей не потребуется никаких особых умений. Если вы знаете, как готовить бутерброды, сделать их – не проблема.

Многослойное печенье из тыквы

Хочется попробовать чего-то более сложного? Эти праздничные печенья украшены королевской глазурью, а потом выложены чередующимися слоями. Не смотрите на нас – сами не знаем, как их сделать такими же красивыми.

Скелет из овощей

Не все угощения на Хэллоуин должны быть сахарными или страшными. Вот пример весёлого и здорового блюда, приготовленного из овощей безо всяких красителей.

Вампирские кексы

Хотите съесть пару кексов на Хэллоуин? Кексы, украшенные зефиром, белее кожи Эдварда Каллена (Edward Cullen), с кровавыми каплями варенья из черешни, помогут вам в этом.

Мумифицированные сосиски в тесте

Начните Хэллоуин со страшного завтрака. Сосиски мумифицированы в тесто, а глазки сделаны при помощи горчицы.

Блинчики с пауками

Когда паук нечаянно попадает в вашу еду – ситуация ужасающая. Но когда пауки оказываются на еде по замыслу, они могут быть очень даже красивыми и вкусными.

Сэндвич в форме ведьмы приготовлен из двух кусочков хлеба, сыра и индюшатины. Блюдо сложное, но стоит того.

Ужасающий яблочный пирог

Нет ничего страшного в тёплом яблочном пироге в свежий осенний день. Но если сделать в нём пару умелых надрезов – пирог может пощекотать нервы!

Фрукт-Призрак

Мы официально заявляем, что для того, чтоб насладиться клубникой в шоколаде, праздников ждать не надо. На Хэллоуин же можно покрыть клубнику разноцветным шоколадом и добавить небольшие хвостики.

Рекомендуем ознакомится: http://www.bugaga.ru