Сбор трав для похудения: разные рецепты. Ванны, настои, отвары, чаи, варенье.

Одним из эффективных методов похудения применяемый с давних времен в народной медицине является сбор трав. Этот метод привлекает отсутствием насилия над организмом. Ни какого стресса от изменения количества употребляемой еды или однообразия. Естественно придется отказаться от сладостей, ограничить себя в еде. Но ваш организм не будет подвержен издевательствам ради достижения заветных целей.

Сбор трав для похудения один из лучших и натуральных методов.  Конечно, в этом методе есть и свои минусы. И это не совсем быстрый результат. Придется пройти долгий путь, прежде чем в зеркале вы увидите тот результат, который вас обрадует. Но это можно рассматривать и как большой плюс, поскольку умеренного восстановления нормальной работы  обмена веществ не допустит в будущем к быстрому набору веса.

Очень часто встречается такая ситуация, в которой после жестких диетах килограммы снова возвращаются. Такой медленный процесс обеспечивает очищение организма от всевозможных шлаков, а также улучшит ваше самочувствие.

Сбор трав для похудения — рецепты ванн

Вот один из рецептов который очень эффективен:

  • Корень солодки голой  (по 2 части)
  • Корневища пырея
  • Трава горца перечного
  • Кора крушины по 3 части
  •  Фиалка трехцветная

Перемешиваем все эти травы, в воду (1 литр) добавить 4 ст.л. готового сбора. Готовить нужно на маленьком огне, доводя до кипения. Весь процесс займет около 15 минут. Процедить. Полученный отвар можно добавить ванную. Температура воды 37-40 градусов. Следует принять не более 10-15 ванн. Также можно использовать березовые ванны. Этот отвар хорошо помогает избавиться от жировых прослоек.

Также улучшает ток крови и улучшает водно-солевой обмен. Что бы приготовить такую ванну, нужен березовый сок или отростки от молодой березы. Можно использовать листья. Эффективность данного отвара уже ощутило на себе немало женщин. Желательно заготавливать такой отвар весной. Если нет возможности самим заготовить, то все компоненты можно приобрести в аптеке. Рецепт очень прост: 600 грамм исходного сырья залить 3 литрами воды. Пускай отвар закипит. Снять с огня перед тем  как смесь закипит. Только после того как вы процедите готовый отвар, его можно добавить в ванную.

Можно смело отнести сбор трав к самому эффективному способу привести вес в норму. Также кроме похудения ванны с травами помогают нормализовать потоотделение и улучшить кровоснабжение. Что бы приготовить такую ванну вам понадобиться  трава душицы.

На 5 литров воды нужно 400?г. травы. Снять с огня, когда отвар закипит. Готовому отвару нужно настояться 15 минут. Добавляем процеженный отвар в ванную. Курс- 15 ванн.

Солено-содовая ванна поможет избавиться не меньше чем от 300 грамм в один прием. Для приготовления вам понадобиться 300?г. соли и 100?г. пищевой соды. Все компоненты нужно растворить в горячей воде. Пребывание в такой ванной не должно превышать   10-15. После нужно принять теплый душ, побыть в постели около часа. Следует также в сочетании с такой ванной пройти очистительную диету.

Следует также отметить эффективность липы. Это очень хорошее средство для похудения. Дело в том, что липа способствует очень сильному потоотделению, выведению лишних солей, жира и разного рода выделений. Хорошим преимуществом есть то, что можно использовать практически любую часть древа для приготовления отвара. Это могут быть сухие цветы, почки, кора, листья и даже семена. Возьмем 300?г. смеси или любого перечисленного ингредиента, заливаем водой (5 литров). Доводим до кипения и даем настояться 15 минут. Процедить и добавить в ванную. Принимать такую ванну следует не больше 15 минут.

Сбор трав для похудения — настои и отвары

Также для похудения можно использовать настои. Существует ряд несложных рецептов. Вот один из них: зверобой, продырявленный 10 грамм и трава тысячелистника. Все перемешать. На 500 мл кипятка  нужно добавить 2 ст.л. сбора. Настаиваем 30 минут, после чего процедить. Полученный отвар нужно принимать на протяжении всего дня. У вас должно получиться 3-4 порции.

Одним из способов похудения является снижение аппетита. В этом может помочь еще один отвар. Для этого следует добавить по 3 части кориандра, корень солодки голый, крушина, по 2 части  перечной горчицы, листья толокнянки, фиалки трехцветной и  листья сенны для похудения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Далее нужно взять 1 ст.л. сбора и заварить 200мл. крутого кипятка. Этот настой нужно пить с самого утра, не забыв процедить. Курс приема этого отвара месяц.

Существует еще один рецепт: 20?г. листьев мяты перечной, 60?г. корня крушины, плоды петрушки, плоды фенхеля и корня одуванчика. Все перемешать. На 500 мл. Кипятка добавить 2 ст.л. сбора, настаивать 30 минут. Отвар процеживают и принимают один раз на голодный желудок утром. Еще хорошо помогает фикус для похудения и для снижения аппетита.

Варенье из тыквы для похудения

А для тех, кто любит сладкое можно попробовать варенье из тыквы. Оно является хорошим средством для похудения. Принцип заключается в том, что варенье способствует выведению из вашего тела вредных шлаков и помогает восстановить нормальный обмен веществ. Рецепт очень прост:

  • Тыква – 3 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Немного сахара

Берем мякоть тыквы, нарезаем небольшими кубиками. Апельсин и лимон нарезаем с цедрой. Варить варенье на медленном огне в два приема. Это очень вкусный и полезный продукт. Как видим, сбор трав для похудения это еще и очень вкусный метод сбросить лишнее килограммы.

Сбор трав для похудения и очищения

Также вы можете воспользоваться сборами, которые ускоряют сжигание жира и помогают очистить организм. Травяной сбор нужно залить в пропорции 1 ст.л. на 1 стакан кипятка. Нагреть на водяной бане, охладить и процедить.

Рецепты сбора для похудения

Рецепт сбора №1

Корень одуванчика (3), кора крушины (1), петрушки плоды и фенхеля (1), перечную мяту (1). Все смешиваем.

Принимать  по 2 ст. л. сбора утром на голодный желудок. Также пейте отвары из аниса для похудения .

Сбор №2

Мята перечная, цвет липы, цветы бузины черной и ромашки приобретенной в аптеке, плоды фенхеля.  Перечисленные ингредиенты берутся в равных частях.

Такой отвар нужно принимать около 2 месяцев. В день 2-3 раза в количестве 1-2 ст. ложки. Пить нужно, после того как вы поели.

Вариант №3

Пропорция должна быть такой:7:3:7 смешиваем рябину, плоды шиповника и крапиву. Такой сбор поможет предотвратить превращение углеводов в жиры.

Приготовите 2 стакана доведенной до кипения воды. Добавьте в ее 1 ст. ложку смеси. Дайте покипеть отвару около 10 минут. Принимать нужно, после того как отвар настояться в течение 4 часов.

Употреблять следует только в перерывах между приемами пищи. В день количество приемов не должно превышать 2-3 раза.

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru