Сборник рецептов тортов.

? 1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)

? 1 ч.л. разрыхлителя

? 0,5 ст. мака

? 0,5 ст.орехов

? 0,5 ст. изюма

Ингредиенты для крема:

? 700 гр. сметаны

? 200 мл. сливок

? 1 ст. сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду. вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Ингредиенты:

? кокосовая стружка — 150 Грамм

? готовые коржи — 3 Штуки

? сыр Маскарпоне — 500 Грамм

? белый шоколад — 200 Грамм

? жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров

? ванильный сахар — 1 Чайная ложка

? сахарная пудра — 3 Ст. ложки

? миндаль — 100 Грамм

? орех Пекан — - По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.

Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим

Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.

Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным.

Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ? количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.

Приятного аппетита!

"Шоколаднейший" из всех тортов.

Ингредиенты для теста:

? 2 стакана сахара

? 1,75 стакана муки

? 3/4 стакана какао

? 1 стакан кипятка

Глазурь:

? 85 г сливочного масла размягченного

? 2,6 стакана сахарной пудры

? 1/2 стакана какао

? 1/3 стакана молока

? 1 ч.л. ванилина

? шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут.

5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.

6. Разлейте тесто по формам.

7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.

8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

9. Полностью остудите.

10. Положите первый корж на блюдо, промажьте глазурью, накройте вторым коржом. Оставшейся глазурью обмажьте торт по всей поверхности (сбоку и сверху).

11.Украсьте шоколадным конфетти.

Как приготовить глазурь:

1. Сливочное масло взбейте в миксере.

2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.

3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.

Торт "Минутка" без выпечки.

(коржи готовятся на сковороде)

? 200 г сливочного масла;

? 2 яйца;

? 3-4 ст. л. муки

? 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5. Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Торт Капучино.

Рекомендуем ознакомится: http://www.komitart.ru