Свиная шея по-особому рецепту

Пользуясь наступлением мужского праздника День защитника Отечества хочу поделиться и предложить Вам приготовить для любимых мужчин вкусное мясное блюдо, свиная шея по-особому рецепту .

Какой мужчина не любит мяса? Все мужчины мясоеды, хотя есть и исключение!

Почему по - особому? Этим рецептом поделился и угостил моего мужа бразилец  Хелдэр - большой любитель мяса. умеющий очень вкусно готовить.

Рецепт замечательный, но дело в том, что он приготовил из специального куска мяса. горба бовину, специальная порода быка с горбом. Очень нежное мясо, но жирное со специфическим вкусом, который в Бразилии очень ценят и любят.

Приготовил мясо на мангале. Муж был в восторге. А так как такого куска мяса я не нашла, то решила приготовить из свиной шеи. Уж больно аппетитно мне показалось. Пусть простит меня Хелдэр, что исказила его настоящий рецепт! От рецепта остался только маринад, а мясо приготовила в духовке.

Приготовленное этим способом мясо свиной шеи по-особому рецепту получается нежным, сочным, благодаря жировой прослойке, с восхитительным вкусом и ароматом! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Такой рецепт мяса, можно приготовить как праздничное блюдо, так и в будние дни.

Если вы сделаете своему любимому мужчине и сыну бутерброд на работу с таким мясом, то они будут Вам очень благодарны. Уж поверьте, лучше всякого фаст - фуда, здоровее и надёжнее!

  Как приготовить свиную шею по-особому рецепту

Для этого я приобрела шикарный кусок свиной шеи, весом 1,8кг можно и меньше.

Мясо свиной шеи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть его острым ножом во многих местах с тыльной стороны.

Натереть солью, поперчить, (у меня смесь 5 видов перца) сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону на 1 час.

Приготовить маринад:

Корешок имбиря почистить, помыть, натереть на тёрке. Почистить, помыть лук и чеснок, нарезать на небольшие кусочки. Блендером смолоть в кашицу.

Добавить оливковое масло(оно смягчит структуру мяса), вино, корень имбиря, орегано или другие ароматные травки.

Далее, переложить свиную шею в полиэтиленовый пакет. Налить маринадную кашицу, туго завязать.

Отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо впитает аромат маринада, оно с лёгкостью проникнет в проколы, которые мы сделали. Таким образом улучшаются вкусовые качества!

Вытащить мясо из пакета. Руками освободить от кашицы. Перевязать его кулинарными нитями, чтобы сохранить форму.

Очень хорошо, если у Вас есть рукав для запекания, в нём свиная шея по-особому рецепту получается вкуснее (у меня закончились). Пришлось уложить мясо на противень с фольгой. Накрыть сверху  фольгой и скрепить, чтобы не вытек сок.

Отправить в нагретую духовку 180 градусов. Запекается мясо в среднем 1,5 - 2 часа, в зависимости от куска. За время запекания мясо пустит сок. За 30-40 минут до готовности открыть фольгу и поливая образовавшимся соком, довести до готовности и до желаемой золотистой корочки. Готовность проверить поварской вилкой или ножом.

Если при накалывании входит легко, а сок прозрачный, не розовый, значит готово. Вытащить мясо из духовки. Освободить от  ниток.

Уложить готовую свиную шею  на блюдо. Нарезать мясо поперёк, украсить по вкусу, подать к столу.

На этом свиная шея по-особому рецепту готова!

В горячем виде, с Вашим любимым гарниром, салатом, соленьями. В холодном, украсить со свежими овощами на Ваш вкус.

Рекомендуем ознакомится: http://kuxarocka.ru