Свинина в вине: как ее приготовить

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 8318

На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу, считают, что в свином мясе содержатся вредные жиры, холестерин и калории. Однако, на самом деле свинина – вкусный и сытный продукт, обладающий целым рядом полезных для человеческого организма веществ: витамины группы В и РР, белки, железо и множество других полезных микроэлеменотов.

Что же касается жиров, то они содержатся в свином мясе, но только в грудной части и ребрах. Как видите, оказывается, что свинина – полезный и вкусный продукт, поэтому можете без колебаний подыскивать пару-тройку рецептов, а эта статья вам поможет. Особенно раскрывает и делает более насыщенным свинину вино. Свинина в вине – уникально вкусное и сытное блюдо.

Свинина в вине – рецепты

Свинина с вином: рецепт №1 Свинина в белом вине гриль

Данное блюдо является беспроигрышным вариантом для посиделок с друзьями на природе и ничем не уступает шашлыку.

Составляющие:

  • белое вино – 1 стакан;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1шт.;
  • сок граната – 140 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • зелень – на усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, перец и приправы к мясу – на усмотрение.

Свинина в вине, приготовленная на решетке, сохраняет при таком варианте обработке все полезные свойства.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап. Необходимо промыть свиное филе, избавиться от излишнего жира.
  2. Порезать мясо продолговатыми ломтиками среднего размера, покрошить лук кольцами.
  3. Выложить нарезанные мясные кусочки в кастрюлю (миску) покрытую эмалью, добавить к мясу нарезанный лук, зелень, два листика лавра, приправы, соль, перец.
  4. Залить свинину винным сиропом так, чтобы вино было выше уровня мяса. Выжать лимонный сок и добавить в емкость с филе. Чтобы получилась свинина маринованная в вине с соком одного лимона, этой смеси необходимо дать настояться в течение трех часов.
  5. Выложить сырой свиной шашлык на решетку и начать процесс обжарки на костре, время от времени поливая раскаленные угли вином.

Чтобы придать свинине экзотические нотки, перед подачей мясо рекомендуется полить соком граната и декорировать кольцами лука. Свинина жареная с вином имеет непревзойденный и незабываемый вкус, который сможет удивить даже самого заядлого мясного любителя.

Стоит заметить, что свинина в красном вине, приготовленная по этому же рецепту (следует заменить только одну позицию в списке составляющих рецепта – белое вино на красное), получится не менее вкусной и полезной.

Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами

Блюдо, так сказать «2 в 1»: и мясо и овощной гарнир. Очень сытное блюдо, обладающее неимоверными вкусовыми качествами.

Составляющие:

  • свиная мякоть – 1-1,5 кг.;
  • красный винный напиток – 1 стакан;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • майонез – 250 грамм.

Свинина в вине в духовке, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительными ароматными нотками, которые не оставят равнодушными никого.

Технология приготовления:

  1. Разрезать цельное филе свинины на куски толщиной 1 см, и поместить мясо в глубокую кастрюлю.
  2. Приправить мякоть перцем, залить красным вином и тщательно перемять «мясную смесь» ручным способом. Оставить настаиваться в вине где-то 30 минут.
  3. Натереть морковку, порезать томаты кубиками, добавить соль и предварительно измельченный чеснок. Приправить овощное ассорти майонезной смесью и перемешать.
  4. Обработать листик духовки маслом, поместить туда ломтики мяса и залить его овощным ассорти.
  5. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить запекаться около одного часа.
  6. Посыпать мясо натертым сыром.

Свинина, в вине запеченная, считается одним из изысканных блюд и прекрасно будет сочетаться с любым гарниром.

Кроме вышеупомянутых рецептов приготовления, существует еще несколько: свинина в вине на сковороде, свинина тушеная в вине, свинина в вине в мультиварке.

Рекомендуем ознакомится: http://www.pokushay.ru