Свиные ребрышки с картошкой

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

    свиные ребрышки – 0,7 кг картошка – 6-10 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. хмели-сунели – 1 ст.л. чеснок – 3 дольки зелень свежая – по вкусу соль, черный перец – по вкусу растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Рекомендуем ознакомится: http://cook-s.ru