Сдобные мятные пряники

Приготовление пряников – дело, конечно, хлопотное. Зато они получаются вкусными, сытными и, что немаловажно, достаточно длительное время сохраняются мягкими. Данный рецепт предусматривает добавление мятных капель, которые можно приобрести в любой аптеке. Если же хочется, чтобы пряники получились просто сдобными и сладкими, то мятные капли можно не добавлять. Как вариант, их можно заменить корицей.

Необходимые ингредиенты

Для теста: 500 грамм кислого молока, 3 яйца, 3 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки мятных капель.

Для помадки: стакан молока, 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Из всех указанных ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто (количество муки может пойти другое, так сказать, сколько тесто «возьмет»): взбить яйца с кислым молоком, добавить туда сахар, затем маргарин, соду, мятные капли и муку.

2. Вымешенное тесто следует поставить в теплое место часов на 6-7.

3. Затем следует раскатать тесто коржом толщиной примерно в 1,5 сантиметра. После чего перевернутым стаканом вырезать в тесте кружочки.

4. Эти кружочки нужно выложить на противень, аккуратно смазанный растительным маслом, и минут на 15-20 поставить в разогретую духовку.

5. Пока пряники будут печься, следует приготовить помадку. Для этого ровно 10 минут в миске нужно проварить стакан молока с двумя стаканами сахара.

Сразу же после этого, в еще горячую помадку, нужно опускать испеченные пряники, которые остывая, приобретут белый цвет. Из стакана молока получится помадка для примерно 20 пряников. При желании – используемые ингредиенты следует пропорционально увеличить.

Рекомендуем ознакомится: http://vkusnoblog.net