Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт Лук репчатый – 2 больших головки Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди Помидоры черри – 15 шт Кетчуп хороший – 2 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л. Песок сахарный – 1 ст.л. Масло растительное – 5-6 ст.л. Перец белый молотый – щепотка

Как приготовить

Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить. Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.

Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, белый молотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди, половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки ( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).

Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Я давно заприметила этот рецепт, но приготовить никак не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Поскольку трапезничали мы втроем, и помимо этого блюда было основное, часть салата осталась на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Промариновалось на славу! Совет второй. лука берите побольше, нам показалось маловато. Ну и про маслины с косточкой или без, решать вам! Ну а теперь противникам кетчупа, коих как оказалось здесь великое множество. Кетчуп должен быть качественным, без консервантов, красителей, искусственных добавок и ГМО! Натуральный кетчуп, приготовленный по всем правилам, и содержащий необходимое количество красных томатов и красного перца имеет в своём составе такое вещество как пигмент ликопен, придающим этим овощам красный цвет. Этот пигмент обладает явным противоопухолевым действием, а, кроме того, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Интересен тот факт, что при нагревании количество ликопена в томатах не снижается, как это обычно происходит с различными витаминами, а увеличивается. И после пятнадцати минут обработки помидоров высокой температурой концентрация этого пигмента увеличивается в полтора раза. Основа кетчупа – томаты, богаты витаминами Р, РР, К, всеми витаминами группы В и аскорбиновой кислотой, которой в них почти в столько же, сколько в цитрусовых. Соли калия, магния, кальция, фосфора и железа, не менее важные для организма человека, также содержатся в томатах и не разрушаются при первичной тепловой обработке. Кроме того, в составе натурального качественного кетчупа присутствует «гормон счастья» - серотонин в уже готовом виде и тирамин, который, попадая в организм, превращается в серотонин. Так что кетчуп ещё и антидепрессант, способный подлечить душевные раны. А вот кетчуп плохого качества, в частности содержащий искусственные красители, может спровоцировать у детей и взрослых: воспаление либо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта; развитие аллергических реакций; воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Не стоит злоупотреблять кетчупом людям с нарушенным обменом веществ и склонностью к излишнему весу. Содержащиеся в некачественном кетчупе ароматизаторы, красители и модифицированный крахмал могут ещё больше усугубить ситуацию. Вот так-то, друзья!

Рецепт: Сельдь маринованная с помидорами и маслинами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru