Семга заливная - рецепты

Страница 1 из 2

Заливная семга

Рецепт заливного: 800 г филе семги, 1,2 литра рыбного бульона, морковка, лимон, 4 перепелиных яйца, 4-5 веточек укропа, 2 столовые ложки желатина, 3-4 маслины.

Заливная семга - приготовление

Филе семги нарезать порциями, посолить, приправить перцем, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, дать полчаса выдержки.

Запечь семгу в духовке.

Из желатина и бульона приготовить желе.

Морковь отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кружками. Вареные яйца для украшения заливной семги разрезать пополам. Лимон нарезать тонкими полукружьями, маслины - кружками.

В блюдо для заливных продуктов влить немного желе, дать застыть.

Уложить на застывшее желе дольки лимона, прикрыть кружками маслин. Разложить кружки моркови, дольки приготовленной в заливное запеченной семги.

Залить рыбу, овощи половиной желе, заливное остудить.

Вдавить в остывшее желе половинки яиц, украсить укропом, залить заливное с семгой остатками желе, поставить на застывание.

Подайте заливную семгу с острыми приправами, майонезным соусом.

Заливное из семги

Рецепт заливного: 800 г филе семги, 2 вареных яйца, морковка, 2 лавровых листа, пол- лимона, луковица, 2 столовые ложки желатина, полстакана белого сухого вина, 8 горошин душистого перца; зелень.

Заливное из семги - приготовление

Семгу нарезать узкими кусками, уложить на решетку.

Залить в кастрюлю литр воды, заложить морковь, лаврушку, перец горошком, соль. Отвар довести до кипения, опустить решетку с семгой.

Отваренную до готовности рыбу удалить из кастрюли.

Залить в бульон из семги и овощей вино, состав варить до готовности моркови. Готовый бульон процедить, осветлить.

Вареную морковь, яйца в заливное нарезать кружками, лимон - дольками.

Из желатина и бульона приготовить желе.

Дно форм для заливных блюд залить тонким слоем желе. Остудить.

Уложить на желе приготовленную в заливное семгу, залить до верха кусков желе. Остудить.

Разложить кружки моркови, яиц (без желтков), лимона, листья петрушки. Залить формы оставшимся желе.

Заливное из семги остудить, украсить зеленью.

Заливная семга с болгарским перцем

Рецепт заливного: 700 г филе семги, стручок болгарского перца, луковица, маринованный огурец, вареное яйцо, 1,5 столовые ложки желатина, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; зелень.

Заливная семга с болгарским перцем - приготовление

Семгу нарезать порциями, морковь нашинковать кружками, болгарский перец - соломкой, луковицу разрезать на четыре части.

Загрузить семгу, овощи, перец горошком, лаврушку в кастрюлю; залить литром воды, посолить.

Бульон довести до кипения. Варить полчаса, снимая пену.

Удалить из бульона семгу, овощи. Отвар процедить, осветлить.

Размочить в стакане бульона желатин, ввести его в основной бульон, нагревая, приготовить желе для заливной семги.

Разложить на дне формочек для заливного дольки моркови, болгарского перца. Сверху уложить порции семги, дольки огурца, кружки белка яйца.

Залить желе, заливное остудить.

Заливную с болгарским перцем семгу подайте с острой заправкой.

Заливная семга с зеленью

Рецепт заливного: 800 г филе семги, вареное яйцо, корень петрушки, по половине корня сельдерея и эстрагона, морковка, луковица, свежий огурец, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки желатина, пол-лимона; зелень петрушки, укропа.

Заливная семга с зеленью - приготовление

Рекомендуем ознакомится: http://www.99ll.ru