Сервировка стола на Новый год

Как красиво оформить и украсить Новогодний стол

Красивое украшение стола на праздник, особенно на Новый год, является обязательным элементом в подготовке и организации Новогоднего праздника. Поэтому необходимо заранее продумать украшение и декор Новогоднего стола. На красиво украшенном Новогоднем столе приготовленные вами блюда будут выглядеть просто великолепно и ещё более аппетитно.

В идеале надо усаживать гостей за круглый стол. Круг в даосской мифологии ассоциируется с монетой, а деньги, как известно, к деньгам. Что же касается самой комнаты, то замечательно, если одна из ее стен будет зеркальной. В ней будет отражаться все стоящее на столе, и это символически удваивает количество пищи, а значит, увеличивает благосостояние.

Для сервировки этого стола понадобится накрахмаленная белая скатерть с декоративной зеленой лентой, проходящей вдоль стола и украшенной бархатными красными цветочками.

Для изготовления этой ленты вам понадобится:

? лента из зеленого сатина (ширина — 11 см, длина 220 см);

? плотный двусторонний скотч для крепления ленты к скатерти;

? бархатная красная бумага для цветочков;

? деревянные и позолоченные бусинки для украшения серединок бархатных цветов;

? гелевая ручка золотистого цвета.

Прикрепив к скатерти ленту, сделайте надписи гелевой ручкой вдоль ее длины с двух сторон: «С новым годом 2014». Затем из красной бархатной бумаги нарежьте лепестки и свяжите из них цветочки, украсив их серединки бусинками. Прикрепите цветочки к ленте в ритмическом порядке, и украшение середины стола готово!

Под скатерть можно подложить плотную ткань, скатерть ляжет ровнее, стук тарелок будет тише, посуда меньше будет биться. Отступая от края стола примерно на 2 см, расставьте мелкие столовые тарелки, а на них закусочные. Расстояние между соседними тарелками должно быть 60—80 см. Вилка должна лежать слева от тарелки, рожками вверх; нож справа, отточенной стороной к тарелке. Если приборов несколько, то нужно разложить их в порядке подачи блюд: чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Пирожковую тарелочку поставить перед закусочной, с небольшим смещением влево.

Если вы хотите просто сложить салфетки на тарелках, то используйте для их украшения кольца, гармонирующие с украшением стола.

Рюмки, бокалы, фужеры (в зависимости от подаваемых напитков) нужно поставить впереди закусочной тарелки. Фрукты подавать в вазах. Виноград нужно разделить на мелкие кисточки, а апельсины можно нарезать кружочками.

Минеральную воду, лимонад в бутылках, соки и напитки в кувшинах разместить с двух сторон, ближе к концам стола. Холодные закуски расставить равномерно, чтобы брать их было удобно всем. В каждое блюдо нужно обязательно положить прибор для раскладывания.

Зимние букеты в центре или вдоль по средней линии стола. Они придадут столу праздничный, новогодний вид. Украсьте стол ароматическими свечам. Любимые ароматы Нового года — благовония ладана, сандала, манговых деревьев и вообще древесные мускатные запахи. Традиционный рождественский аромат корицы весьма благоприятен с точки зрения фэн-шуй — он обволакивает теплом и создает в доме дружескую атмосферу.

Семь ароматических свечей на праздничном столе — своего рода амулет благополучия и счастья в вашей жизни. Свечи надо расставить на столе так, чтобы получилась «роза ветров»: север, юг, запад, восток. Еще одна свеча должна стоять в центре, оставшиеся две поставьте рядом с самым старшим и самым младшим членом семьи. Этот древний магический обряд знаменует защиту и покровительство всей семье.

Оформление Новогоднего стола. Идеи

Непременным атрибутом Нового года являются свечи. Разместите их в стеклянных вазах и фужерах.

Оформление салфеток на Новогоднем столе

Рекомендуем ознакомится: http://www.alegri.ru