Букет из конфет и гофрированной бумаги в форме сердца? Легко!

Признание в любви, в привязанности и просто в светлых чувствах к человеку можно выразить по-разному. Можно подарить шикарный букет алых роз, можно преподнести самую дорогую коробочку изысканных конфет, а можно объединить две эти чудесные идеи в одну. Как? Презентовать букет роз из конфет и гофрированной бумаги. Особый шик придаст такому подарку его необычная форма, например, в виде сердца.

Изготовить такой букет не так сложно, как это может показаться.

В мастер-классе использовались:

    Гофрированная бумага нескольких цветов: светло-розового, ярко-розового, темно-красного. Креповая бумага ярко-красного и изумрудного цветов. Ее можно заменить и гофрированной. Фольга. Атласная лента алого цвета. Нитки «мулине» золотого цвета. Ткань – золотая сетка. Конфеты подходящей округлой формы. Заготовка из пенопласта в форме сердца. Двусторонний тонкий скотч. Ножницы. Обычный неширокий скотч. Зубочистки. Нитки. Шпажки деревянные.

С чего начинается создание букета? Конечно, с самих роз. Как вы уже поняли из фото, середина сердца будет украшена розовыми бутонами, а по окантовке будут красоваться алые цветы. Давайте сделаем нашу первую, центральную розу, она будет самой красивой и оригинальной, состоящей из лепестков разного цвета – от более светлых до самых темных.

1. Возьмите конфету. Если ее структура довольно мягкая, то на ее дно сложите фольгу в несколько слоев. Так шпажка не проткнет сладость.

2. Куском фольги (размером около 15 см х 15 см) замотайте конфету и шпажку.

3. Оберните края фольги и шпажки скотчем, чтобы шпажка была прочно соединена с конфетой.

4. Из бумаги нарежьте несколько прямоугольников: один светло-розовый 10 см х 7 см и по 3–4 штуки остальных цветов размером 7 см х 3 см. Обратите внимание: резать бумагу необходимо параллельно линиям тиснения.

5. Всем прямоугольникам придайте сверху округлую форму.

6. Пальцами растяните середины будущих лепестков, затем, с помощью шпажки или зубочистки закрутите их края, придавая им натуральность.

7. Вокруг конфеты сначала оберните светло-розовую широкую заготовку, затем ярко-розовую, алую и темно-красную, формируя бутон розы. Ниткой зафиксируйте результат. Если сложно сформировать цветок сразу из всех лепестков, то можно завязывать поэтапно каждый из них.

8. Из бумаги изумрудного цвета вырежьте чашелистик. Растяните каждый листок, зубочисткой вытяните их, придайте форму.

9. Оберните чашелистик вокруг бутона, завяжите ниткой. Центральная роза готова.

10. Теперь для букета необходимо сделать небольшие бутоны розового цвета. Они будут состоять из одной только широкой заготовки. Приготовьте небольшую продолговатую конфету. Закрепите ее с помощью скотча на шпажке.

11. Вытяните зубочисткой края заготовки и оберните ее вокруг конфеты. Завяжите. У вас получится вот такой красивый маленький бутон.

12. Вырежьте и оберните чашелистик, снова завяжите все ниткой. Роза готова. Заготовьте восемь таких бутонов.

13. Из золотой сетки вырежьте 3 прямоугольника, 9 см х 6 см.

14. Сверните кусочек ткани вокруг зубочистки и зафиксируйте скотчем. Сделайте три таких декоративных украшения для букета.

15. Из темно-красной гофрированной бумаги сделайте 12 бутонов средней величины, больше, чем розовые, но чуть меньше центрального бутона. В итоге вы должны заготовить 21 цветок.

16. Пришло время заняться сборкой букета. На сердце из пенопласта наклейте двусторонний тонкий скотч.

17. Приклейте к скотчу зеленую бумагу, сделайте посередине надрезы.

18. Приклейте двусторонний скотч с боковой стороны сердца.

19. Приклейте к нему бумагу, загнув ее по краям.

20. В выемке заготовки, необходимо доклеить кусочек бумаги. Таким же образом «посадите» его на скотч.

21. Обрежьте бумагу по краям, оставив запас от края сердца около 5 см. Зубочисткой или шпажкой красиво выверните края наружу.

22. Снова наклейте по бокам заготовки двусторонний скотч и «посадите» на него красную ленту.

23. Пришло время вставлять бутоны. Ножницами отрежьте лишнюю бумагу около основания цветов.

24. Отрежьте шпажку, оставив всего 1–1,5 см. Если ваша заготовка сердца толще, то можно оставить и длиннее.

25. Перед тем как крепить цветы, сделайте небольшое предварительное отверстие зубочисткой. Так будет проще вставлять обрезанную шпажку.

28. После этого по краям сердца вставляем красные розы.

29. Когда все цветы закреплены, золотой нитью немного перетяните бумагу у основания сердца, завязав красивый бантик.

Рекомендуем ознакомится: http://lady-master.ru