ОТКРОЙ РЕБЕНКУ СКАЗОЧНЫЙ МИР…

С самого раннего детства мы читаем своим детям народные и авторские сказки, как когда-то читали их нам наши папы и мамы. Эти детские истории вечны, поскольку переносят малышей в удивительный мир мечты, в котором обитают сказочные герои и персонажи: говорящие забавные животные и настоящие злые драконы, прекрасные принцессы и отважные рыцари, добрые феи и злые чародеи. Вначале ребенок просто слушает волшебные истории, а затем начинает «оживлять» их в своей фантазии. Таким образом, он не только развивает свое творческое начало, но и познает самые основные морально-нравственные категории – хорошо и плохо, добро и зло, подвиг и подлость, смелость и предательство… Между прочим, американские и британские психологи считают, что именно сказка начинает формировать мировоззрение ребенка, и подсознательно он всегда оценивает свои поступки с позиции своих любимых сказочных героев.

Для детей всех возрастов самыми любимыми являются сказочные истории с картинками. Многие из них были созданы еще сотни лет назад и передавались в виде традиционного устного народного творчества от поколения в поколение. А многие детские сказки являются авторскими сочинениями писателей, которые специально создавали рассказы для детей. Эта категория сказок безумно многочисленна, но все произведения объединены элементом настоящего сказочного волшебства! Причем, многие народные творения в разных уголках мира созвучны – меняются только имена главных персонажей и героев и элементы быта, сказочные домики, а суть одна – добро и правда все равно победят ложь и зло!

Самые популярные и любимые сказочные персонажи

Самыми популярными и интересными сказками является зачитанная до дыр «Золушка» и «Спящая красавица» Шарля Перро, «Белоснежка и семь гномов» и «Король-Дроздобород» Братьев Гримм, «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс, классика стихотворной сказки от Александра Пушкина и Корнея Чуковского, «Щелкунчик и Мышиный король» Амадея Гофмана, «Маленький Мук» и «Калиф-аист» Валентина Гауфа, «сага» о Незнайке Николая Носова и все произведения самого лучшего, самого доброго сказочника в мире – настоящего волшебника, понимающего каждого ребенка, Ганса Христиана Андерсена.

Современные фантазеры тоже не отстают от своих коллег, живших много лет назад. Они каждый год радуют аудиторию маленьких читателей захватывающими сказками с картинками, увлекающими деток в мир фантазии и волшебства. И лучшей современной сказкой, несомненно, является волшебная и очень мудрая история о Гарри Поттере, каждый раз взрослеющим вместе со своим читателем.

К сожалению, дети взрослеют, забывая о сказках. Они начинают читать совсем другие, очень взрослые и умные книги, и только иногда во сне, к ним приходят такие знакомые и родные сказочные герои, которые, пусть на время и не по-настоящему, но возвращают их в полный ярких красок мир детства, в то светлое время, когда «деревья действительно были большими»!

Рекомендуем ознакомится: http://1skaz.ru