Сколько варить яйца.

Почему-то считается, что сварить яйца это дело нехитрое, что даже мужчина, который не разу не был на кухне, без труда приготовит себе яйца, разумеется, в случае крайней необходимости. Однако не стоит так легкомысленно думать об этом процессе.

Мало кто задумывается над тем, что, когда хочешь варить яйца в мешочек, получаются вкрутую, и наоборот. Все потому что мы никогда не следим за временем, а некоторые просто не знают сколько варить яйца в минутах, чтобы получить желаемую консистенцию белка и желтка.

Существует несколько способов варки яиц.

Во-первых, они отличаются по результату, который мы получаем в процессе. Нам нужно решить, варить яйца всмятку или вкрутую.

Если вы решили варить яйца всмятку, то здесь существует два способа:

первый: кипятим небольшое количество воды в кастрюльке, затем, когда вода закипит, аккуратно на ложке по одному яйцу кладем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим одну минуту. Затем снимаем кастрюльку с огня и засекаем время, ровно шесть минут для того, чтобы желток получился жидкий, а белок свернулся.

Если же вы хотите, чтобы и желток был немного проваренный, следует подождать еще одну минуту.

второй: яйца кладутся в холодную воду, а после закипания мы засекаем время сколько варить яйца, и через три минуты можно их доставать, они будут полужидкие. Если подержать на одну минуту дольше, то белок больше сварится, а желток останется жидким.

Теперь я расскажу, сколько варить яйца, чтобы они были вкрутую.

Кладете яйца в холодную воду и доводите до кипения, затем засекаем семь минут для идеально сваренных яиц. В этом случае и белок и желток будут одинаково хорошо проварены.

Затем (это касается всех видов варки яиц), после того как наши яйца сварены, так как нам захотелось, обязательно нужно немедленно переложить яйца из кипятка в холодную воду, иначе они будут продолжать вариться и станут либо не той консистенции (если вы хотели всмятку), либо вообще переваренные.

Нет ничего хуже переваренных яиц. Когда они варятся больше, чем следует, на желтке появляется неприятный на вкус сине-зеленый налет, а сам желток становится сухим и сильно крошится.

Далее я расскажу вам как правильно почистить яйца. Если они сварены вкрутую, то уже в холодной воде можно легонько ударить каждое яйцо ложкой, чтобы оно треснуло, тогда вода попадает между оболочками яйца и впоследствии оно легко чистится. Для того, чтобы очистить яйцо полностью от скорлупы, нужно делать это под проточной водой, тогда все мелкие крупинки скорлупы смоются водой, и не будут попадать на зубы. Разбиваем полностью всю скорлупку, а затем медленно очищаем вместе с тоненькой оболочкой, которая легко соскальзывает с поверхности. Если вы все сделали правильно, то яйцо должно быть чистое и идеально гладкое, белого цвета, а при разрезании его будет виден желток от желтого до ярко-оранжевого цвета. Таким образом, вы можете приготовить яйца как отдельным блюдом, так и в качестве компонента к другим блюдам.

И еще один секрет о вареных яйцах. Если яйца свежие (менее трех дней), то они будут плохо чиститься. Следует отложить такие яйца, чтобы они полежали в холодильнике несколько дней, а затем их можно употреблять в пищу.

И напоследок несколько интересных фактов о яйцах.

Известно, что калорийность куриного яйца возрастает в зависимости от того, сколько варить яйца, т.е. от степени готовности белка.

Цвет скорлупы никак не влияет на цвет желтка и на органолептические свойства яйца.

Если яйцо при опускании в воду всплывает, то оно непригодно для употребления в пищу.

Каждое яйцо содержит аминокислоты, жиры, минералы и тринадцать витаминов, жизненно необходимых организму человека.

Таким образом, вы теперь знаете несколько способов приготовления яиц, а следовательно, никогда не останетесь голодным, при условии, конечно, если у вас в холодильнике завалялось пару яиц.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru