Влияние образа жизни на здоровье: личный и зарубежный опыт

Сколько чайных ложек сахара содержится в пищевых продуктах

Сколько сахара в пищевых продуктах?

Взаимодействуя с людьми в нашей все более безумной и быстро развивающейся жизни, мы часто упускаем из-под контроля потребление нужных и ненужных пищевых продуктов. Сахар имеет жизненно важное значение для хорошего здоровья, без него все клетки в нашем теле прекратят свою деятельность и погибнут. Тем не менее, слишком много чайных ложек сахара в день повышает риск ряда заболеваний, в том числе появления гнилых зубов, ожирения и сахарного диабета 2 типа.

Многие люди понимают, что им нужно сократить потребление сахара, но часто они не знают, сколько сахара может быть в пищевых продуктах, которые они едят.

Чтобы помочь таким людям, в данной статье приводится перечень некоторых повседневных продуктов питания и напитков с указанием количества сахара (в чайных ложках), которое в них содержится

Что такое сахар?

Сахар – это простой углевод, который принадлежит к классу химически родственных веществ сладкого вкуса. Он поставляется в различных формах. Три основных вида сахара – сахароза, лактоза и фруктоза.

Несмотря на то, что наши клетки нуждаются в сахаре (глюкозе), чтобы выжить, слишком большое потребление сахара может вызвать множество различных проблем со здоровьем. Сахар не содержит полезных питательных веществ и будучи в избытке только способствует разрушению зубов, диабету и ожирению.

Американская ассоциация сердца заявила, что излишек сахаров “не добавляет питательных веществ и вносит только пустые калории, которые могут привести к лишним килограммам веса или даже ожирению, ухудшая, таким образом, здоровье сердца.”

Знание того, сколько чайных ложек сахара вы добавили сами, и сколько его уже содержится в  пищевых продуктах и напитках, которые вы потребляете, имеет жизненно важное значение для здоровья, тем более сегодня, когда многие готовые продукты имеют приличное количество добавленного сахара.

В настоящее время Американская ассоциация сердца рекомендует мужчинам потреблять не более 150 калорий добавленного сахара в день, а женщинам – не более 100 калорий.

Диетологи настоятельно рекомендуем не потреблять более 13 чайных ложек сахара в день (включая готовые пищевые продукты).

Содержание сахара в распространенных пищевых продуктах и напитках

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько сахара вы потребляете, приводим перечень некоторых повседневных продуктов питания и напитков с указанием уже имеющегося в них сахара. Некоторые из этих данных могут вызвать у вас удивление.

Шоколад и конфеты

Сникерс содержит 7 чайных ложек сахара

Из-за высокого содержания сахара шоколад всегда следует рассматривать как случайное удовольствие.

• Молочный шоколад (44 г) – 5,75 чайных ложек сахара

• Сникерс ( батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара

• Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара

Рекомендуем ознакомится: http://budzdorovstarina.ru