Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Причем эта рыбка не только вкусна, но и полезна, ведь она богата важным витамином В12. Сегодня мы представляем на ваш суд очень вкусный рецепт – скумбрия, запеченная в духовке, с лимоном. Сам по себе рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

    скумбрия свежемороженая – 2 шт. лимон (небольшой) – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика петрушка свежая – 3-4 веточки майонез (сметана) – 2-3 ст.л. соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, затем промыть и удалить головы и плавники. Разрезать брюшко и выпотрошить, хорошо очистить стенки от черных пленок.

Сделать сверху на каждой скумбрии 3-4 глубоких надреза (прорезать не до конца).

Посыпать рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.

Зелень петрушки мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона, перемешать.

Поместить лимонно-чесночную заправку в брюшко каждой скумбрии.

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими полукружками (по количеству надрезов на рыбе). Выложить скумбрию в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом, вставить дольки лимона в надрезы.

При помощи кулинарной кисточки смазать рыбу майонезом или сметаной между лимоном. Это делается для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Отправить скумбрию с лимоном в духовку примерно на 45 минут, запекать при 180 градусах.

Подавать к столу рыбу горячей, на гарнир можно предложить отварной картофель или рис. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова!

Рекомендуем ознакомится: http://cook-s.ru