Плавленый сыр Viola

Viola – это не только плавленый сыр, знакомый вот уже трем поколениям россиян, но и сливочное масло. Натуральный состав, неповторимый сливочный вкус и знаменитое финское качество – все это делает

Творожный сыр Viola, низколактозный

Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. Не все знают, что название этого сыра образовалось путем перестановки букв в слове «Valio». Первоначально он даже назывался Oliva.

На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.

Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сендвичам.

Упаковка сыра Viola менялась много раз, сначала это была пластиковая баночка 250 г, сейчас каждый может выбрать плавленый сыр в удобной упаковке и форме – в «ванночках» или в «треугольниках». Однако отличительным знаком этого сыра всегда была блондинка Виола. В России этот продукт является одним из лидеров: каждая третья упаковка плавленого сыра, которая покупается в Москве или Санкт-Петербурге – это Viola.

Традиционно плавленый сыр Viola производился в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в «треугольниках» производится на заводе Valio в Ершово, Московской области. 2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах», на партнерском предприятии стало выпускаться сладко-сливочного масло Viola. Производственный процесс и соответствие продукта всем требованиям и рецептуре регулярно проверяется технологами Valio из Финляндии.

Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвердых сыров (эдам, тильзит, эмменталь), сливочного масла и сухого молока. Все ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio.

Уникальная рецептура, разработанная финскими технологами, остается неизменной - ее строго придерживаются на всех заводах Valio. Поставщики гарантируют отсутствие в сырье антибиотиков и ГМО. Все добавки в плавленом сыре Viola – грибы-лисички, бекон и другие – также являются исключительно натуральными. Valio регулярно расширяет ассортимент вкусов плавленого сыра Viola, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя.

3. Затем сыр и масло измельчаются, к ним добавляются сухие ингредиенты и вода.

4. Вся масса подвергаетс я высокотемпературной обработке: нагревается до 142? в течение 15-20 секунд.

5. Сырную массу охлаждают до температуры 85-90?С.

6. Горячий продукт фасуется по упаковкам.

7. Готовые упаковки поступают на линию охлаждения, по которой они движутся в течение 1 часа.

8. Затем продукт поступает на линию упаковки, где на них проставляется дата изготовления и срок годности.

9. Роботизированный паллетировщик автоматически складывает коробки на паллет. Паллеты перемещаются на склад и готовы к отправке.

Рекомендуем ознакомится: http://www.valio.ru