Слоеное желе

Приготовление:

1.  Пачку желатина разводим в 1,5 стаканах остывшей кипяченой воды и оставляем на час. Потом слегка подогреваем, чтобы желатин хорошо растворился и разливаем поровну на три стакана. (Так как процедура достаточно долгая, для удобства поступаем так: доводим в емкости (чайник,кастрюлька – все равно) воду до кипения, ставим на стол и окружаем стаканами с желатином. Накрываем чем-нибудь плотным. Делается это для того, чтобы желатин в стаканах не застыл, а находился в жидком состоянии).

2.  1 слой:  – 200 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 1/3 чайной ложки кофе, лимонная кислота и ванилин хорошо перемешиваются и разводятся одним стаканом готового желатина (если кофе в гранулах, то его лучше развести горячей водичкой, до образования безкомочной единной массы – примерно 1 столовая ложка воды на 1/3 чайной ложки кофе, иначе гранулы не растворятся и будут плавать маленькими комочками.)

Еще раз перемешиваем до однородной массы. Ёмкость (лучше брать либо большую хрустальную салатницу, либо несколько маленьких креманок, лучше прозрачных, потому как получается красиво, а в непрозрачной посуде этого видно не будет).

Смазываем растительным маслом, совсем чуть-чуть, только чтобы дно и стенки были слегка жирные. Очень(. ) аккуратно вливаем первый слой, стараясь не наплюхать на стенки и ставим в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!), оставляем до полного застывания.

Проверяется легко: пальчиком трогаем массу. Она должна не липнуть и не оставаться на пальцах. Время застывания примерно 30-40 минут.

3. 2 слой:  Готовить при полном застывании первого слоя. 200 гр.смтаны, 0,5 стакана сахара, 2 взбитых яйца (делать из них бизе не нужно, должна быть субстанция напоминающая гоголь-моголь. БЕЗ ПЕНЫ!), лимонная кислота, ванилин. Тщательно все смешиваем и разводим вторым стаканом желатина. Аккуратно, дабы не пробить наливаемой массой первый слой, заливаем слой второй и опять отправляем в холодильник.

При этом время застывания, естесственно, увеличивается. Время застывания около 1,5 часов. Слой из-за взбитых яиц нежный и пухнастый, поэтому, по-любому будет липнуть, главное,чтоб не переливался в емкости, а дрожал.

4. 3 слой:  Так же готовится при полном застывании второго слоя. 200 г сметаны, 0,5 стакана красной вареньевой жижи (без ягод, нам нужен только сироп, если очень густой, то развести водой. В итоге должно получиться полстакана жиденького сиропа), 1/3 стакана сахара, лимонная кислота, ванилин.

Все смешиваем и заливаем третьим стаканом желатина. Еще более аккуратно заливаем все на второй слой! (Тоненькой сруйкой с небольшой высоты и не в одну точку. )

5. Охлаждаем желе слоями.  Третий слой, опять таки, застывать будет еще дольше. Схватится он быстро и  будет казаться, что все взялось, но это обманчивое явление. Время застывания минимум 2 часа. Не забываем, что под ним 2 слоя, один из которых очень неплотный!

Ингредиенты:

Рекомендуем ознакомится: http://domvkysa.ru