Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Корж основа (на форму 22-24см.): По 1-му стакану (стакан 250мл.) – муки, сахарного песка и сметаны. Яйцо куриное 2шт. Сода 1/2ч.ложки. Пекарский порошок 1ч.ложка. Щепотка соли. Цедра лимона. Для крема: Молоко 500мл. Яйцо куриное 3шт. Кокосовая стружка 60гр. Сахарный песок и мука по 3ст.ложки. Масло сливочное 50-60гр. Для пропитки ягодное варенье с кислинкой, у меня протёртая с сахаром чёрная смородина. Кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить

1. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).

3. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.

4. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.

5. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.

6. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.

7. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина.

8. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото

1. Исходные продукты для сметанного коржа.

2. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем.

4. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. (я изначально задала 40минут, как написано было к журнальном рецепте, но в мультиварке корж не успел пропечься, добавила ещё 20минут.) В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).

5. Даём коржу минут 5-7 постоять в выключенной мультиварке - он отстанет от стенок и его легко будет достать.

6. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.

7. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.

8. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.

9. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.

10. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Во время конкурса я тестировала мультиварку скороварку VITEK VT-4201 SR. Этот торт был испечён ещё во время проведения тест-драйва, но видно я не правильно поняла условия конкурса, что максимальное количество рецептов на каждом этапе не должно превышать 10шт. именно поэтому не стала его размещать тогда, чтобы не превысить лимит. Но, как видите, рецепт не пропал даром угощаю вас вкусным тортом и благодарю за поддержку!

Отдельные слова благодарности администрации нашего сайта, спонсорам и меценатам, за организацию таких интересных конкурсов.

Рецепт: Сметанный торт с кокосовым кремом. Рецепт благодарность. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru