Соус сальса

Сальса - это пряный мексиканский соус, который отлично подходит к таким блюдам, как картофельные чипсы. картофель в духовке  и картофель фри. а также множеству мясных блюд. Например, с ним прекрасно будут сочетаться рибай стейк и мясо по-мексикански.

Чаще всего сальса изготавливается из отваренных и измельченных томатов и перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и черного молотого перца. Если вы хотите освоить премудрости мексиканской кухни, то начинать нужно именно с этого соуса, ведь он так часто встречается в мексиканских блюдах. Сейчас я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления знаменитого соуса сальса.

Ингредиенты для соуса сальса

Как приготовить соус сальса

    Вот, собственно то, из чего мы будем готовить: консервированные томаты, лук, свежий перец халапеньо, соль, сахар, чеснок и кинза. Еще нам понадобятся порубленные кубиками помидоры черри и зеленый перец чили - я нашел консервированную банку этих продуктов.

Начнем готовку с нарезки лука. Нарезать его необходимо кубиками, нам не понадобится очень много.

Загружаем кухонный комбайн консервированными помидорами вместе с соком.

. выкладываем мелко порубленные помидоры черри и перец чили.

. и добавляем четверть стакана нарезанного лука.

Теперь очень мелко крошим чеснок, перекладываем его в комбайн.

Настала очередь халапеньо. Разрезаем один перец пополам.

. получившиеся половинки опять режем на две части.

. и мелко рубим перец так, как это показано на картинке ниже. Заметьте, при изготовлении соуса сальса мы не удаляем семена из перца - они придадут блюду уникальный вкус.

Нарезанный перец мы тоже отправляем в комбайн.

На этом этапе добавляем к овощам четверть чайной ложки сахара.

. четверть чайной ложки соли.

. и выжимаем сок половинки лайма.

Следующим шагом мелко рубим и загружаем в комбайн половину стакана свежей кинзы. Если вы большой ее поклонник, то можно увеличить объем и до одного стакана.

Включаем комбайн на несколько минут, открываем его крышку и любуемся соусом, который у нас получился. Он должен выглядеть как-то так:

На этом этапе приготовления можно и остановиться, но я пошел дальше, так как не люблю, чтобы в соусе оставались крупные кусочки овощей и остальных ингредиентов.

Плюс ко всему я забыл добавить тмин!

Включаем комбайн еще на несколько минут, до тех пор, пока соус не достигнет той консистенции, какую вы хотите получить. После чего перекладываем соус в красивую посуду и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://povar.me